ケラスターゼ / NU ソワン オレオ リラックス 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > NU ソワン オレオ リラックス > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2011/2/17 19:51:41

2011年2月17日

私2プッシュ、息子が1プッシュ毎日使い3ヶ月と20日ありました。
コストはかなりいいですよね
1本目は漏れない工夫としてネジネジのところに接着剤をつけたりしていましたが、それでもどうにもならない、2週間程たてば漏れるのです。
たまたま倒れなかったというだけで、本当は接着剤は役に立っていなかったのかも。

私は温泉へ行く事が多く、持ち歩きにも不向きなので、先の出っ張った口をした容器だと漏れにくいというのがわかりました。
オーラソーマのクイントエッセンスが入っていた空容器を利用しました。
写真をご覧くださいね。

オイル本体のシールは簡単に剥がせて又貼れるので、空容器に貼ってみました。トンガっていなくても平らでなく突き出ていれば漏れないです。
無印やプラザなどにも、このような形状をした口の詰め替えボトルを売っていますので、困っておられる方は持ち運び用に試されたらいかがでしょうか。

しかしまぁ、ユーザーに漏れない工夫をさせたり、溢れないように気をつけて使わせたり、日本製ではありえない事ですが、これがまかり通っているのも不思議な会社です。そういうのを好きな私もどうかしていますが、そこまでしてもいいものはいい。
さらさらツヤツヤでこれに勝るものがないので評価は今まで通りです(^-^)

……………………………………………………………………………………

2010年11月17日

ネットで125ml 2.600円で購入

乾燥した髪、癖毛や傷みでまとまりにくい髪に適しています。
シャンプー後のタオルドライした後に2プッシュをのばし、ブローした後の仕上げに1プッシュ使います。以前クチコミしたロレアルのスムース コントロール ヘアセラムにそっくりな効果と使用感です。

香りがこちらはシャンプーと同じフローラル系
でもちょっと乾いた香り?なんだか知ってる香りだと思ったら
ディオールのトワレ、【デューン】に似ています。
つけたてはやや強い気はしますが、じきに馴染んで香りは飛ぶので全然OKです。

多少つけすぎようが時間がたてばサラサラなところはロレアルの【スムース コントロール ヘアセラム】と同じですが、【ソワン オレオ リラックス】の方がもっとまとまる感じです。
軽い しっとりさ加減とでも言うのでしょうか。あくまでも軽いです。
それとツヤ感が違うのかな。傷んだ髪の痕跡などわからなくて、かなりツヤツヤに仕上がり満足です♪
 バン オレオ リラックス(シャンプー)をお使いの方はペアがオススメです。

私の場合、シリコンで心配なのは髪への影響ではなくファンヒーターへの影響です。
シリコンの膜で点火しなくなってしまいますから、点火部分のあたりは定期的に目の細かなサンドペーパーで磨いた方がよいです。(生活の知恵(^^))

実はこの容器、倒れるとこぼれるんですよ。ヘアセラムもそうでした。
考えた結果、キャップをあけてネジネジのところへ厚めに接着剤を流した後、再びキャップを戻しました。
しばらくして倒してみましたが、こぼれてきません。いつまで持つのかわかりませんが、あれから2週間経過、とりあえず今のところ大丈夫そうです。工夫しないと漏れるというのはマイナスですねぇ。

その後の容器工夫結果報告
20日経過した頃、ハデに落とすように倒してしまいました。
う〜ん、、やはり漏れました。ネジネジの接着剤が剥がれ、こぼれました。残念!キッチリガードしてあるようでも、こぼれる容器って何なんでしょう。日本ロレアル様、気づいていないのでしょうかね。

今度はもっとコッテリ接着剤を使ってみましたが、さて?

• ケラスターゼ オイル by silverlilacさん
  • 2011-02-17 19:31:03 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

るみこちゃんさん るみこちゃんさん 以前から気にはなっていましたが、椿油、あんず油等で納得してた…続きを読む
のびんたさん のびんたさん 追記です。 ☆4→☆6に評価を上げます。  以前、『ヘアケ…続きを読む
pandaman52さん pandaman52さん  髪の状態は、癖毛、細い、柔らかい、少ない。矯正をしています…続きを読む
ミセスさくらさん ミセスさくらさん びっくり ほんとにさらさらです タオルドライのあと 2プッ…続きを読む
ミラクルマームさん ミラクルマームさん 行きつけの美容院で勧められて使っています。 シャンプー後濡…続きを読む
NU ソワン オレオ リラックスページの先頭へ