ヴェレダ / アイリス デイクリーム 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > アイリス デイクリーム > 口コミ一覧 > rottaさんの口コミ

rottaさん
rottaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/17 17:09:02

朝のスキンケアの最後に蓋として使用しています。

潤いをとじこめて逃がさないようにし、肌を守ってくれる感じ。
とてもしっとりしますが、ベタつきは少ないです。
そしてとにかく良い香り…アイリスの香りってこんな感じなのか…
好き嫌いは別れるかと思いますが、個人的にはとても好きな香りです。

使い始めて一ヶ月程たちますが、
皮脂量のバランスを整えてくれるのか、化粧崩れが軽減しているように感じます。
Tゾーンが多少気になってもティッシュオフで元通り。Uゾーンはつっぱり感もなく、潤った肌を保てます。

また、なんとなくくすみも抜けているように感じます。
朝晩リンパマッサージを欠かさずしていても、血行が悪いのか皮脂ぐすみなのか、朝→夕方とグラデーションのようにくすんでいく哀しい肌なのですが、夕方鏡を見ても以前のように「…(ガッカリ)」とならずにすみます。
勝手な予想ですが、肌の水分保持力があがって透明感がちょっと増したのかも…?

夜は蓋としてホホバオイルをつけてラップパックをしているのですが、
パック後、気まぐれで目元や口元のみデイクリームを少量重ねてみたところ、
翌朝、ふっくらしてハリが出てる…ような! いや、出ている!
目の下の小じわが気になっているのですが、しわが若干浅くなっていました。
夜はオイルで仕上げたいので全顔には使用していないのですが、
こんな使い方ならアリだな〜と思います。

とても気に入っているので、なくなる頃にリピートします!

追記 2011.9.17

評価上げさせていただきます。
ほんと、救世主的存在です!!!

8月末に旅行に行き、日焼け止めは塗っていたものの、外を歩き回って暑さと汗で流れてしまったのか、日光に負けて顔から首、肩にかけて赤味が出て、熱をもったピリピリした傷みで悶絶。(もともと日焼け止め塗らないと日光湿疹が出る肌質です)
本当に自業自得なのですが、どんなに優しく洗っても痛くて、普段使っている他の化粧品が染みて一切使えなくなってしまい、ぼーぜん。
でも保湿しないとますます痛い…。
出先だったので、とりあえず手持ちのものでとことん肌に優しくケアしてみようと思い、定番で旅行等でも常備している無印のホホバオイルとこちらのみで過ごしてみました。
メイクも、ホホバで落ちるようにフェイスパウダーをポフポフするのみに。
ホホバでやさしーく洗顔、ホットタオルでおさえ、更にホホバを薄く塗り、こちらのクリームをたっぷりめに重ねて終了……という方法で様子をみたところ、すぐにピリピリした感じは治まり、翌日には赤味もひいていました。びっくり。
とてつもなく敏感になってしまっていた肌が、すうっと沈静化されたような感じです。
ホホバの保湿力も功を奏したと思いますが、なによりやっぱりこのクリームの力だと思います。もともと気に入って使っていましたが、今回助けられたことによってますます信頼度があがりました。

やっぱり良い。ますます好きになりました。
目に見えてガツンとした効果があるわけではありませんが、
継続することによって確実に元々の誰にでもあるはずの肌力を底上げしてくれる、素敵な存在だと思います。
これからもずっと使い続けていきたいです。

rottaさんのクチコミをもっとみる

むっくさん☆さん むっくさん☆さん もう何度もリピートしている商品です('ω') 以前はオイリー肌よ…続きを読む
らん59さん らん59さん ここ最近一番好きなクリームです。 まず、香りが好き◎ 肌に塗…続きを読む
オーガニックLOVEさん オーガニックLOVEさん 塗った瞬間にローションとマッチして潤います。続きを読む

ヴェレダについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

アイリス デイクリームページの先頭へ