キュレル / パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > キュレル > パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん
ちぃちぃのママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/24 13:20:59

元々ソフィーナを愛用しているので、こちらも花王の親戚のお商品と言うことで、新発売になった時に思わず購入しました。
敏感肌ではないですが、お肌に優しいファンデなら、使い続けるのも良いかな…と単純に思いまして。

こちらのクチコミを拝見して、ややお色が明るめに出ることを知り、普段使用しているプリマヴィスタのベージュオークル03から、今回は同系統の05へ。
やはりこれが大正解でした。
キュレルのベージュオークル05は、プリマヴィスタのベージュオークル03とほとんど変わらないお色に感じました。
同じ会社の製品でもこんなに異なるものかと、テスターをお試しもしないで購入することが少し恐ろしくなりました。
このキュレルのファンデをお買い求めの際は、普段使用しているファンデより一段階暗めの方が安心です。

あと、とにかくカバー力があり、がっつりメイクに仕上がります。
薄く薄く伸ばさないと、透明感がゼロです。
素肌より若干白めのお肌に仕上がりますので、余計に厚化粧に見られがちです。
残念なことに、メリットを見つけようにも見つからないお商品なんですよね。
花王のお化粧品はとても優秀なのですが、これはとても平凡。
悪くはないかもしれませんが、プリマヴィスタと比べると、二度とリピートする気にもなれないのです。

何とか1個、全部使い切りましたが、もちろんリピはしておりません。
敏感肌で、どうしてもこのお商品でなければ…という方は仕方ないですけれど、普通肌の方は無理をしてまで使用することは無いお商品です。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

maakira4450さん maakira4450さん 厚塗りにみえてしまい自然な感じに仕上がりませんでした。 一番…続きを読む
美☆雪さん 美☆雪さん 敏感肌の私にはとても優しい使い心地に思えました。 伸びもいい…続きを読む
パウダーファンデーションページの先頭へ