AC MAKEUP(エーシーメイクアップ) / AC チークブラシ S 口コミ

アットコスメ > AC MAKEUP(エーシーメイクアップ) > AC チークブラシ S > 口コミ一覧 > かっぱ。さんの口コミ

かっぱ。さん
かっぱ。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/4 12:01:11

100均で見かけ、裏をみると「馬毛・・?」100均で馬毛?

さっそく調べてみると評価良いやん!!
ってことで急いで買いに行く。ラスイチだったので^^;

チークに使っていました。
前からある程度幅のあるブラシで乗せたいなーと思っていたので
ずっと付属の細いブラシの根元を握りなんとか広げて塗ってましたから(笑

やっぱ幅広の方が綺麗ですね
粉含みは結構良いのでさっとチークの表面をなぜるだけで適量とれます

柔らかさは全然心配いりません。なんせ馬毛
においに関して私は気になりませんでした。

その後100均にこの子が入荷されることはなく、残念に思っていたら別のお店で発見!
2個目はルースパウダーの仕上げに使っています。
フェースパウダーはパフでつけるのが好きなのでパフの後に使ってますが
仕上げに余分を払ったり薄く重ねるのに毎日大活躍です

薄くてコンパクトなのもこの子の良いとこ!
ルースパウダーのケースにそのまま入れることができるので便利

たまに眉ブラシみたいなものでといてあげると
毛並みが揃って肌当たりがまた柔らかくなります

まだ洗ったことはないのでそのへん分かりませんが
メイクブラシのお手入れの基本は
ティッシュで軽く粉を落とすかブラシでとくぐらいで良いそうです

あ、ケースは使ってませんがこうゆう気遣いは素晴らしいですね
何かに使えないかな〜

安いし気になった方は見かけたら買ってみても良いと思いますよ^^

かっぱ。さんのクチコミをもっとみる

いちごの缶詰さん いちごの缶詰さん 毛がやわらかくて良いです! あとケースがついているのがうれし…続きを読む
◇CHERRY◇さん ◇CHERRY◇さん ◇CHERRY◇ですヾ(´ω`=´ω`)ノコンハ゛ンワ★ 口コミ…続きを読む
Rudeさん Rudeさん ダイソーさんのマルチチークを買ったのですが、ブラシが痛くて代…続きを読む
*Millefeuille*さん *Millefeuille*さん 買*セリア 値*105円 やわらかくて使いやすいですね。 100円…続きを読む

AC MAKEUP(エーシーメイクアップ)について

AC チークブラシ Sページの先頭へ