ソフィーナクレンズ / ジェルメイク落とし 口コミ

アットコスメ > ソフィーナクレンズ > ジェルメイク落とし > 口コミ一覧 > ーネコーさんの口コミ

ーネコーさん
ーネコーさん
  • 28歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿60

2010/11/25 23:27:36

★ジェルメイク落とし★
定価:2835円(ドラッグストアで30%)

以前使っていたが、ナーセリーの高評価が気になり2年くらい離れていた。ナーセリーの容器の使いにくさが気に入らないのと、洗顔をしっかりしたくなりコレに戻した。

しっかりとした硬いジェルで指の腹ですくえるのが◎。3プッシュくらい使うと肌と手の間にジェルが厚くなり、負担なく使える。

ポンプは容量が減ってくると圧縮されていくタイプなので、すごく使いやすい。パッケージもシンプルで清潔感がある。

セラミドを重要視しているため、守りながらクレンジングできるこの商品はぴったり。

フィルムタイプのマスカラだが、アイメイクもポイントメイク落としを使わなくても無理なく落とせる。

洗い流す時に、スッと落ちてヌルヌル感が残らないのが気に入っている。洗い上がりも、突っ張ることなく乾燥は感じない。

お店では、下段に置かれているし、ソフィーナボーテから似たような商品が販売されているため、廃盤にならないかが心配。

ずっと使い続けたい。

• 2010-11-22 13:33:35 by ーネコーさん

柚霞さん 柚霞さん H23.1.7 更新 ☆6→☆7へ 気がつけば2年ほど使用してい…続きを読む
雪豹さん 雪豹さん ここで高評価だったので、購入してみました。 ジェルをワンプッ…続きを読む

ソフィーナクレンズについて

ジェルメイク落としページの先頭へ