Zuii ORGANIC / フローラ ダイヤモンドスパークルブラッシュ 口コミ

アットコスメ > Zuii ORGANIC > フローラ ダイヤモンドスパークルブラッシュ > 口コミ一覧 > ronroneoさんの口コミ

ronroneoさん
ronroneoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/26 16:39:45

伊勢丹にてZuiiでフルメイクしていただき、その中でこちらのラズベリー、アイシャドウとブロンザーを購入しました。
他の方も仰っていますが、使用期限がありますので、長めに使用したい方はお店の方に言って使用期限が長いものを出していただく事をお勧め致します。

ポットの中で見ると真っピンク!に大きなラメざっくざく!!で、私程の年齢の方だと引いてしまうかもしれません。

BAさんに教わったように、ブロンザーで頬骨辺りにガイドを入れてこちらを極々少量ブラシに含ませ何度か重ねづけすると、ホワっと可愛らしい雰囲気になります。
一度に大量のお粉をブラシにつけてしまうと、どピンク!!で顔から浮くので、面倒ですが数回に分けて少しずつ頬に乗せた方が良いです。
ラメが大きいのが残念。個人的に『キラキラ』よりも『ツヤツヤ』の質感が好みなので、普段はJ.Lynneのチークを愛用しており、結婚式や夜に外出する場合等には、こちらの出番が多いです。
発色はやや弱め、持ちもそこまで良いとは言えないと思います。時間経過による色くすみは少ないような気がしますが、薄づきなのであまり分からないだけかな?
付けている時には乾燥も特に感じませんでした。
時々、ラメが下瞼の辺りに飛んでいたりするのがちょっと困ります。

私が購入したラズベリーのお色は青味ピンク、と言う程青味がかってはいませんが、ブルベさん向きのお色のように感じます。
日焼けをしている時には全くと言っていい程似合いませんでした…。
他2色(だったと思いますが…1年近く前に購入したもので定かではありません。)はオレンジ・コーラル系の色だったのでこちらを選びました。

まだまだ無くなりそうにありませんが…大量に残っています。
オーガニックコスメなので仕方ないですし、使用期限がついているものは防腐剤を本当に使っていないんだ〜、という安心感はあるものの…
使用期限内に使い切れるか、かーなーり不安です。
最近では、オーガニックの透明マニキュアに混ぜて使ったりしています。
ネイルに使うと薄ピンクの中にラメがキラキラと目立ってなかなか良いです。

結局は、色だし・質感共に、J.Lynneのチークが気に入っているのでリピはしないと思いますが、
『お花のパウダーで色だししているアイテム』という点は女心をくすぐられるんだよな〜。
女子力をアゲてくれるアイテムという事で☆4つ差し上げます。

ronroneoさんのクチコミをもっとみる

ケイト§さん ケイト§さん #ラズベリーダイヤモンド オーガニックのチークとは思えない…続きを読む

Zuii ORGANICについて

フローラ ダイヤモンドスパークルブラッシュページの先頭へ