コスメデコルテ / AQ MW エッセンシャル バーム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW エッセンシャル バーム > 口コミ一覧 > いちじく小町さんの口コミ

いちじく小町さん
いちじく小町さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/7 18:48:16

こちらのバームの朝使用についてBAさんに聞いてきたので追記します。

結果絶対だめとはいいませんがおすすめしないとのこと。原因はやはりオイル焼け。使うのであればかなりしっかりめに紫外線対策をしてくださいとのお返事でした。
********************************************************************
これ好きです。

スパチュラでとったときはバームなのですが手のひらですぐオイル状にとろけます。
ワセリンというよりもバーユの方が近いかなぁ。
でも似て非なるものです。
似たようなバームを以前にデクレオールのを使用したことがありますがそちらも同価格。そっちの方がもっとかためでしたがとろけるテクスチャーの私はこちらの方が好き。

香りがあまり好きでないものが多いコスデコの中でAQMWの香りはけっこう好きなのでこのバームの香りも癒されます。
水分を1滴も含まないとのことで私の本来苦手な油分100%なわけですが、冬は完全乾燥肌になるため使用感の好き嫌いよりも多少のべたべた(油分)は必要と実感。
しかもずっと調子のよかった肌が最近かさつきだしたので大慌て。

同ラインの乳液化粧水がどちらかというと油分少なめなのでこのバームとのバランスはばっちりだと思います。
乳液化粧水で肌に水分をしっかり送り込んだ肌に色素沈着対策でのホワイトロジスト。最後にこちらで蓋。
使用量はパール小粒ほどとのこと。
BAさんはこちらは水分を絶対逃がさない!!とかなり頼もしいコメント。
つけてみて納得。
つけたてのべたつきは多少ありますがしっかり肌が油膜でガードされた感じがあります。これは水分が飛んで行きやすい私の肌の強い見方になってくれそう。
バーユやワセリンを顔にのせた時の不快感もなし、ホホバオイルのような頼りなさもなし。
もっちりします。

ちなみに同ラインのセラムは現在の超乾燥肌には足りなくて乾燥しますので朝もこちらで使用してみました。夕方のみ使用と言われたのですが朝使ってみたらファンデによる皮ムケがましだったので使いたいなぁと思うのですが、だめなのかしら??(他メーカーの高級クリームよりも皮ムケが目立たなかったんです)
今のカラカラ砂漠お肌にはいいですが、もうちょっと乾燥が改善されれば朝使用はてかてかで化粧崩れのもととなりそうです。

オイルは紫外線にあてると良くないとかなんとか聞いたことがありますが、そのせいであるのならやめた方がいいですよね。今度BAさんに聞いてみようと思います。

いちじく小町さんのクチコミをもっとみる

aimimiouiさん aimimiouiさん バーム状ですこし不安がありましたが、ベタつきも気にならずスキ…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

AQ MW エッセンシャル バームページの先頭へ