アースケア / アクアゲル 口コミ

アットコスメ > アースケア > アクアゲル > 口コミ一覧 > おぎたつさんの口コミ

おぎたつさん
おぎたつさん

2010/11/28 11:04:00

アースケアのアクアテクトゲルに出会って3年近く経ちます。
ニキビに悩んでいたころ、検索していて、こちらのお試しセットでパッチテストをした後、現品を購入しました。

それまでは、化粧水美容液乳液、クリームなどを使い、ローションパックもしていました。
新しい化粧品はトライアルセットで試しては、合わなくて捨ててしまったことも一度や二度ではありません。
でも、トラブルからはなかなか解放されませんでした。

このアクアテクトゲル、これ一つで終わるスキンケアです。
これに変えてすぐは、なんだか突っ張る、乾燥している気がする、物足りない、などの使用感でしたが、そんなときは重ね塗りします。
数日この使用法で使っているうちに、突っ張らなくなり、乾燥も感じなくなり、一回塗るだけで潤うようになりました。

以前はこれ以外にも、ピーリングクレンジングも合わせて使っていましたが、今では、牛乳石鹸(青箱)で洗顔後、このゲルで保湿。
ただそれだけのスキンケアで、ニキビとはほぼ縁が切れたようです。
不摂生のニキビは時たまできますが、増えたり広がっていくことなく、いい状態でキープしています。
こんなに簡単でいいのだろうかと思いながらも、他のものに変える気もなく、3年使い続けています。

スキンケアに使っていた時間が短縮できます。
以前よりもお金もかからなくなりました。
私はこの化粧品に出会えて、本当に良かったです。

ニキビ乾燥肌の方にはお勧めします。
トラブルの状態の方は、まず、トライアルセットでお試し、パッチテストで自分の肌似合うかどうか試してください。

はじめてつかった時の肌がほっとする感じ、いまでも覚えています。
「これかも!」と思い購入し、今に至ります。

• 2010-11-28 11:02:03 by おぎたつさん

おぎたつさんのクチコミをもっとみる

アースケアについて

アクアゲルページの先頭へ