シェルシュール / モイスチャーマトリックスN(旧) 口コミ

アットコスメ > シェルシュール > モイスチャーマトリックスN(旧) > 口コミ一覧 > 白あさがおさんの口コミ

白あさがおさん
白あさがおさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2010/12/2 11:26:43

冬用のアトピー敏感肌感想対策にセラミドは欠かせず、特にセラミド1/2/3/6高配合のモイスチャーマトリックスが、普段なえうべく避けている合成界面活性剤が最低限入っていても冬のケアに欠かせなくなってきました。冬場こういうコスメでセラミドを補充しなくても大丈夫な肌になりたいなあ。。

モイスチャーマトリックスEは使うと肌トラブルはなくても唇が荒れていたので合わない何かが入っているんだなと思い、モイスチャーマトリックスEからビタミンA誘導体と油溶性ビタミンCを除いてよりマイルドなこちらを購入しました。唇も荒れず肌の乾燥もせず、買って正解でした。リピートするならまたこちらを購入すると思います。

ちなみに乾燥対策で買うセラミド系美容乳液はこちらもどれもそうですが、これだけでは冬は不十分で上にクリームやオイルで蓋をして丁度良い感じになります。

私の場合、冬の使用量は1回あたり2プッシュで自分史上絶好調の肌になります。他のセラミド入り美容液とは比較にならないくらい何というか…毛穴レスのプルプル肌になります。あまり使いたくないからと1プッシュにするとそうはならないんですよね…やっぱりその人その人で適量ってありますね。

成分は自然派…とはいかないのです。まあ覚悟の上でアトピー対策に使っているのですけど。カルボマーをなくしてくれないかなあ…と思います。ベタインやレシチンで何とかしてくれたら助かるのに。パラベン無添加にするよりもそれならば個人的にはカルボマー無添加の方が嬉しい。

【成分】水、グリセリン、ベヘニルアルコール、1,2-ヘキサンジオール、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ラウロイル乳酸Na、セラミド1、セラミド2、セラミド3、セラミド6II、フィトスフィンゴシン、コレステロール、ヒアルロン酸Na、ステアリン酸、PCA-Na、セリン、グリシン、アラニン、トレオニン、アルギニン、リシン、グルタミン酸、プロリン、マカデミアナッツ油、スクワラン、トリスヘキシルデカン酸ピリドキシン、水添レシチン、ベタイン、ソルビトール、セタノール、ステアリルアルコール、ビオチン、キサンタンガム、カルボマー、ステアロイル乳酸Na、クエン酸、水酸化K

白あさがおさんのクチコミをもっとみる

シェルシュールについて

モイスチャーマトリックスN(旧)ページの先頭へ