マックス ファクター / エンジェリックリップ 口コミ

アットコスメ > マックス ファクター > エンジェリックリップ > 口コミ一覧 > marazulさんの口コミ

marazulさん
marazulさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/16 17:07:58

■N221 スモーキーローズ ☆7
  モーブピンク、青みパール

前にブリリアンテの方を試し塗りした時は、突っ張って縦じわができたのですがこちらは大丈夫。見た感じ濃いめですが、ツヤがあり意外と薄付き。のっぺりせず立体感がでるので使いやすいです。季節で限定品がでますが、N221は定番でした。みずみずしくぷるっとした仕上がりでテクスチャーはオイル系。グロスのビニールっぽさと言うよりはリップクリーム塗っている感覚。

パッケージデザインは、他社同等品のキラキラとデコったものに比べれば、シンプルで主張しないでいてくれるところがすばらしい。最近こればっかり使っています。色持ちは悪いです。塗り直しが面倒な方にはお勧めできません。

期限でポイントが無くなりそうだったので久々にドラッグストアで国産口紅を買いました。丁度手持ちのポイントでゲット。国産は香料や原料臭がなくて快適。マックスファクターはまだ30%offで買えるんですね。他大手3社は、値引きなくポイント加算のみでした。ドラッグストアで定価(ノープリントプライス?)じゃ買いたくないですね。デパートと同じ値段だし。その昔、再販制度ってあったな。値引きした店には出荷停止するのかしら?

≪成分≫
ノナイソステアリン酸ポリグリセリル−10、ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、フェニルトリメチコン、ポリエチレン、メドウフォーム油、シア脂、マカダミアインテリグフォリア種子油、セレシン、マイクロクリスタリンワックス、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、キャンデリラロウ、イソステアリン酸ソルビタン、プロピルパラベン、パルミチン酸オクチル、安息香酸、トリベヘニン、メチルパラベン、トコフェロール、パルミトイルオリゴペプチド[+/−]トリイソステアリン酸ポリグリセリル−2、マイカ、メチコン、酸化チタン、酸化鉄、カルミン、赤201、赤202、赤226、水酸化Al、黄4、青1、硫酸Ba

≪内容量≫ 3.5g

日本製

• Max Factor N221 by marazulさん

marazulさんのクチコミをもっとみる

マックス ファクターについて

エンジェリックリップページの先頭へ