ペリカン石鹸 / ファミリー柿渋石鹸 口コミ

アットコスメ > ペリカン石鹸 > ファミリー柿渋石鹸 > 口コミ一覧 > らずちゃんさんの口コミ

らずちゃんさん
らずちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/6 20:42:16

多分一般的には、それほど臭くない旦那様ですが、匂いに敏感な母娘ゆえ、
旦那様のために購入しました。

柿渋石鹸って結構なお値段なんですよね。それで、二の足を踏んでいて安いものを探してめぐり会えたのですが、今度は、送料のかかる通販。。。自分のものなら送料なんて考えもしないのに(笑)

そうしたら、そばのショッピングモールにあったので即買いです。

効果は…あると思います!これを使っていると(使い続けていると)空気が違うんです。(旦那、ごめん。しかし、事実)特に、飲んで帰ってきた日は特にです。
それに、シミも薄くなると聞いて、私は洗顔をこちらに変えました。
シミの効果は出ていません。

ついでに、息子も使っております。夏場は男臭さはありませんでした。(多分、息子も、一般的には臭くない部類と思いますが・・・。)

最初は『ん?』と抵抗ありましたが香りもきついとは思いません。なんせ、匂いにうるさい娘がつかっているほどですから。漢方薬に慣れているから感じないのかも知れませんがね。
使用感はつるつるになる感じです。そういえば、昨年は乾燥肌で痒がっていた子供が痒がっていなないかな。私も洗顔後もすぐにツッパリ感も出ません。

洗顔後はいつものお手入れをしますが、肌トラブルもないです。石

鹸も溶けにくいようです。

ここ一年、ボディシャンプーを置かず、石鹸を使っていますが、普通の石鹸より持つ感じです。

我が家には、向いている石鹸です。

友達にもお勧めし、喜ばれました。

らずちゃんさんのクチコミをもっとみる

ななたろう★さん ななたろう★さん この時期はやはり汗のにおいが気になります・・・ 石鹸で洗った…続きを読む

ペリカン石鹸について

ファミリー柿渋石鹸ページの先頭へ