ペリカン石鹸 / ファミリー柿渋石鹸 口コミ

アットコスメ > ペリカン石鹸 > ファミリー柿渋石鹸 > 口コミ一覧 > marazulさんの口コミ

marazulさん
marazulさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/29 21:18:36

背中ニキビが悪化してしまい見るも無残な状態。これは馴染みのスーパーの日用品売り場で見つけた石鹸。ニオイ予防石鹸らしいのですが、ニオイ予防できるぐらいだから、しっかり洗えて雑菌に効くだろうと安易な考えで買いました。柿色の石鹸なので、干柿かなんかの香りでもするのかと思ったら(買う時よくラベル読め)、シトラス系と書いてありました。でも一般的なシトラスじゃないと思います。ローズマリー精油ブレンド。

3/4ぐらい使いました。新しいニキビが明らかに減ったので効いているかも。今はいつ消えるのか分からないニキビ跡が目立ちます。昔のようにターンオーバー早くない・・・。入浴後、背中がサラサラ。このサラサラがあると疲れも落としきった気がして1日の終わりにリセットできる(それは言い過ぎ)。乾燥しやすい手足は、別の石鹸使えばいいですし。季節問わず良く落ちる石鹸好きです。

あの猛暑は終わったので、汗のニオイ予防という本来の効果は残念ながら分かりませんでした。バスソープには若干小ぶりなものの安価で手に入ります。リーズナブルな価格設定にこだわっているそう。日用品なのでこういう姿勢はありがたいです。溶けにくく浴室置きっぱなしOK。

≪成分≫
石ケン素地、水、カキタンニン、チャエキス、エタノール、塩化Na、エチドロン酸、エチドロン酸4Na、酸化チタン、香料、炭酸Na、炭酸水素Na、酸化鉄、EDTA−4Na、BG

≪標準重量≫ 80g  199円

日本製

• 柿渋ファミリー石鹸 by marazulさん

marazulさんのクチコミをもっとみる

ペリカン石鹸について

ファミリー柿渋石鹸ページの先頭へ