HITACHI(ヒタチ) / 保湿サポート器 ハダクリエ 口コミ

アットコスメ > HITACHI(ヒタチ) > 保湿サポート器 ハダクリエ > 口コミ一覧 > rin-annさんの口コミ

rin-annさん
rin-annさん

2010/12/12 11:22:59

追記です。
色々と試行錯誤中ですが途中経過を忘れないうちに口コミします。

どうしても気になっていたアスタリフトのゼリー状美容液化粧水、そして我が一軍のエクサージュコルセスにて試しました。

〜アスタリフト〜
クレンジング後、ゼリー美容液でミクロパット。
しばらくお肌の上を滑らせると、浸透なのかべたつきなのか滑りが悪くなり、5分はもちません・・・。(サンプル1包は0.5g)これを使用する場合、1回の使用量が多くなりコスパが悪くなりそう・・・。
行けると思ったのですがなかなかどうして。。。
その後の化粧水はとろみがあるため、特に乾燥を感じることなく快適に使用できました。
アスタリフトについてはハダクリエを使っても使わなくても肌の保湿に関しては変化なしのようです。

〜コルセス〜
クレンジング後、ハーバルオイルを塗布し乳液でミクロパット。
くるくると滑りが良くとっても快適。でも付ける量を注意しないとなかなか浸透せずべたつきのもとになりそう。
化粧水については特になし。
保湿に関しては若干乾燥を感じるまでの時間が伸びたかな?という感じです。

個人的にはミクロパットがネックになっていて、これの使用合ったもの+自分の肌、求める効果に合った物があればいいなぁと思っています。(コルセスを使用しながらですが)
また、探し求めます・・・。

クレンジングに関しては本当に優秀です。

長文失礼しました。

〜以前の口コミ〜

こちらでもとても評判のいいハダクリエ。お値段もお手頃だし購入してみました。
まだ数回の使用なので、評価は控えます。

とても軽く持ちやすいです。5分って意外に長く感じるものですが、手も疲れません。
操作なども簡単で分かりやすいですね。
手持ちの化粧品が使用可能というウリですが、実際はモードによりけり合う合わないがあるように思います。

クレンジングはふき取り化粧水でいいとして、ミクロパットは化粧水のみで5分というのはちょっと大変。乾燥してしまうので何度も途中で化粧水を足さなければなりません。
その後、モイストアップですが、化粧水を浸したコットンを装着し肌に当てるわけですが、このとき肌の上を滑らせるのは私は抵抗があるため、ポンポンとゆっくり移動しながら当てています。
5分て長いですね。本当に。
スチームを当てながらできるとさらにいいかもしれないと考えています。

今使用中の化粧品では、ハダクリエを生かすことができないようなので、
色々と考え中です。
色々と試し追記予定です。

rin-annさんのクチコミをもっとみる

xyz9さん xyz9さん クレンジングモードではコットンは茶色くならず、その後のケアを…続きを読む
准雅ちゃんさん 准雅ちゃんさん 楽天で12000円くらいで購入。使い始めて一ヶ月になります。使用…続きを読む
Aqualyさん Aqualyさん ネットで2ヶ月ほど前に購入。 ちふれの化粧水でクレンジングす…続きを読む
モモッペちゃんさん モモッペちゃんさん 嗚呼・・ついに美顔器に手を出してしまいましたわ! 人の手の温…続きを読む

HITACHI(ヒタチ)について

保湿サポート器 ハダクリエページの先頭へ