シャネル / レ ゼクスクルジフ ベル レスピロ オードゥ トワレット(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ゼクスクルジフ ベル レスピロ オードゥ トワレット(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > krystineさんの口コミ

krystineさん
krystineさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/12 00:16:50

アイシャドウを求めてカウンターへ赴いたときのこと。
会計を待つ間に香りでもいかがですか?と大好きなお姉さまBAさんの甘いささやき。
ちょうど、冬でも使えるさわやかな香りが欲しかったので伝えると
実はご希望を伺う前からこれに決めていました☆とBAさんが
こちらを持ってきてくださいました。お上手ですこと★

ん、これはレ・ゼクスクルジフじゃないの!私なんかにはもったいない・・・
と、一応理性は働いたものの、あまりにも好みの香りにノックアウト。
まさかのゼクスクルジフユーザーとなりました。

トップはクラッシュリーブス、ローズマリー、タイム
ミドルはライラック、ヒヤシンス、グリーンティ、アロマティグラス
ラストはミルラ、レザー とのこと。

こちらは一口にグリーンノートで片付けたくない香りです。
抜けるようなさわやかさではなく、まさに“BEL RESPIRO”深呼吸という名のとおり
深く体のすみずみまで吸い込みたくなるような冴え冴えした空気のようです。
BEL RESPIROとは皆様ご存じのようにココ・シャネルの別荘名でもありますが
まだ灰色の空が広がる早朝、朝露を含んだ緑が広がる別荘の庭に立って
いつもと違う空気の中で安らぎを満喫しているような気分にさせてくれます。

貴重な天然香料が使われているだけあって、まさに自然の調和の賜物。
少しも嫌みがなく、べたっと残る香りも一切なく
まさに空気のようにまとうことができますが、
香りは大人らしく個性的なオーラを発します。

早朝のイメージを持ったためか、冬の冷たい空気に良く合う香りですので
しばらく大切に楽しみたいと思います。

勧めてくださったBAさんにとても感謝していますが
実はこちらとBEIGEと迷ったから、次はぜひBEIGEを・・・なんて
次から次へと甘いささやきが★
今度カウンターへ行くときは相当の理性を備えて行かねばなりません・・。

krystineさんのクチコミをもっとみる

レ ゼクスクルジフ ベル レスピロ オードゥ トワレット(ヴァポリザター)ページの先頭へ