リソウコーポレーション / リペアジェル 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアジェル > 口コミ一覧 > MONEさんの口コミ

MONEさん
MONEさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/26 13:06:27

再度現品を長期的に利用したので、追記させていただきます。

以前は浸透の良さを実感できたのですが、今回は浸透しにくい感を実感してしまいました。

肌に馴染ませると、肌から弾かれるような感じになります。

肌質が変わったのか季節の違いなのかは分かりませんが・・・。

それでもこちらのリペアジェルを使用した数時間後の肌は、色むらや赤みが消えたり、肌がフラット化してくれるので、効果的には良い効果を実感できました。

個人的にはこちらのリペアジェルを毛穴が気になる頬のあたりをメインに馴染ませ、後は小じわが気になる目元などに付けています。

Tゾーンに関してはテカりそうな気がするので、馴染ませていません。

また、肌に馴染ませた後の肌がペタつくので、上から軽めのクリームをのせています。

上からクリームをのせると余計に重く感じそうと思われるかもしれませんが、意外にサラッと仕上げてくれます。

後はローションなどに混ぜる使い方もあるみたいなので、その辺はそれぞれの好みで使い分けても良いと思います。

トライアルも出ているので、初めて使われる方は是非トライアルで試してみてください。
また、使用感が好きではなくても、どうにか数日間は使ってみてほしいと思います。

・・・以前のクチコミ・・・

ベタつきや思い感じなどは感じず、即効性を実感した美容液です。
ベタつき等が気になる場合は、化粧水などに混ぜたりして使うと良い見たいですね。

付けたばかり時にはなんとなく温かみを感じましたがあまりお気にならず。
本当に肌が素直に受け入れているのがわかるくらいに、浸透が早かったです。

浸透があまりにも早いことにも驚きましたが、もっと驚き嬉しかったのは毛穴が小さく小さくなっていたこと!!

浸透が早いからか粘りがあるからなのか、1滴だとギリギリで顔全体に伸びる感じです。
なので、毛穴や法令線が気になる部分には重ねて付けています。

オールインワンタイプでコレ1つでも乾燥も気にせずに過ごせています。

たった1回でここまでの効果を実感できるなんて逆に怖い!!と思いましたが、無農薬栽培米を主原料としているし、すべての原料は100%天然っていうこだわりなので、肌には何の心配もなく安心して使えますね。

それにしてもこの即効性は感動ものでした。

しかし、あまり口コミでは即効性に関しては見られないので私だけカモ・・・

とっても気に入ったのですが、お値段がお値段なだけに☆は-1で

• 2012-03-26 13:05:36 by MONEさん

MONEさんのクチコミをもっとみる

★こんかな★さん ★こんかな★さん 【香り】 鉄のような香りがするという方も いるようですが、原料…続きを読む
おふとん@さん おふとん@さん 洗顔後、顔を拭いてはじめに2プッシュ全顔に使用しています。 …続きを読む
^^^^^^さん ^^^^^^さん オールインワンを使用したいタイミングで洗顔後にこちらだけを使…続きを読む
38kaaさん 38kaaさん ずっと気になっていた リソウコーポレーションの リペアジェル…続きを読む
n&kさん n&kさん @コスメのプレゼントでミニサイズをいただきました!ありがとう…続きを読む

リソウコーポレーションについて

リペアジェルページの先頭へ