とっても良くってよ(#^.^#)
…品良くしてみました。
(もともとが粗野な育ち、想像力も欠如しており、この程度しか思い
つかず。。。)
この商品のクチコミをされている他の方々にも多いですが、かくいう
私も、かつてこの香りに憧れ、若かりし頃撃沈した1人です。
(いやいや、今も若いんだけどね←無理)
私の世代(からちょい上まで)は、一度はこの香りを頑張ってみたい
という気持ちになった事があるのではないでしょうか。
口紅もそうですが、光沢ある黒のパケにゴールドのシャネルマーク。
あぁ、何て優美。なんてセレブ(って言葉が当時はなかったけど)。
この香りのアルデヒドが当時は革新的過ぎて?(私にとってか)
ついていけず、封印されてしまった香りでした。当時は、それでもシャ
ネルを諦めきれず、クリスタルを愛用してましたねぇ。
毎度前置きが長くてごめんなさい(ピシーッ!ごめんなさいーーーっ!
この年になり、懐かしい香りをふとまといたくなって、テスターをシュー
して帰ってきました。するとすると、何て優しい香りなんでしょう♪
パウダリックではあるものの、ふんわり優しくフローラルソープのよう。
この5番を恐れ多くも、ソープのように感じてしまいました。
ソッコー買いましたよ。(そんなお金がどこに?コメントBY夫)
パウダリックな香り立ちなので、乾いたほのかな甘さ。
べとつくような、イマドキの甘ったるさではなく。
体温でやわやわと香り立つのが、程好い甘さのコツかもしれません。
先のクチコミの方に(私より少し年下の、私と同業=主婦の方)
お腹と足首にしゅーが良い感じ、とありましたが、私も同じですっ!
お腹に直にシューして、足首に靴下の上からシュー。
そして厚着(笑)
このシーズンならではの香り立ちかと思いますが、服と服の間の空気
層にこの香りがふんわりたまっていて、動くとほのかに香ります。
これがまた女性らしくて、仰々しくなくて、いい香りなんだなー♪
マリリン・モンローのイメージは捨てて、一度まとってみて欲しい香りで
す。人によるのかもしれないけれど、付ける量さえ間違わなければ、
そんなにケバくない、優しい香りになると思います。顔のそばにはつけ
ないこと!(耳の後ろとかね)
お腹とか腰とか、足首、腿。
その辺がベストポジション。
見直しました!
No.5v(≧∀≦)v
今度はEDPに挑戦します♪
![]() |
aquamarine7725さん | 濃さによって少しずつ香りが違うというNo.5 キリっとスパイシ…続きを読む |
![]() |
姫小百合さん | シャネルのNO.5 と言えば、甘く大人の香りと言うイメージでした…続きを読む |
![]() |
m-cocoさん | パフュームが大好きでたくさんコレクションしていますが No5…続きを読む |
![]() |
Love&Peaceさん | せっけんシャンプーに変えてから、香りがないのが寂しくなりまし…続きを読む |
![]() |
☆由美”さん | 最初にこの香りを手にしたのは・・知り合いの方が ‘このNo5は…続きを読む |