カルバン クライン / エタニティ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > カルバン クライン > エタニティ オードパルファム > 口コミ一覧 > 56ちゃんさんの口コミ

56ちゃんさん
56ちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/14 17:31:45

☆はやや5に近い、☆4くらいです。

100mlを使用中。。。なのですが☆
なんと16年ものなんですネ。しっかり熟成されておりマス☆

学生の頃CKが流行りで、オーストラリアの免税店で購入。
男女兼用(これも流行りましたね〜)、
女性でも若い方〜熟女(→おかしい(*^。^*))まで幅広く使える香り。
少し時代遅れにも感じますが、万国共通に好印象な香りだと思います。

でも実は。あまり得意な香りではなく。その後、職場も食品関係だったので
香りはNGで、2011年を迎えようかという現在、まだまだ熟成中☆
しかしー。
最近、これが結構、良い香りに変化していることを再確認いたしました。
やっぱりキャッチコピーが⇒永遠に続く愛・・・だからでしょうか?!

香りは⇒トップ&ミドル: フリージア・セージ・マンダリン
    すずらん、白ゆり(ホワイトリリー)などフローラルブーケ系
    ベース:サンダルウッド・パチュリ・アンバー
ちょっびっと、大人の女性に背伸びしたい時には→こんなフローラル&クール系もいいかもしれませんネ。

ベース(ラスト)の香りが、つけてから6時間後に強く香るサンダルウッドや、エキゾチック系・アンバー(琥珀系樹脂のお香のようなもの)なので。
つけ過ぎには、くれぐれも注意して下さいね。
(スゴイ匂いがするよ〜って言われます(^^))

空中でくぐらせてつけるか、ティッシュに吹きかけ→それをハンカチで包んで、身に着けるのがおススメです☆
微かに香る程度が→品のある香りで、変化も楽しめます。

56ちゃんさんのクチコミをもっとみる

千代♪さん 千代♪さん 甘くない香りですが爽やかすぎない大人の品のある香り。 夏によ…続きを読む
マヒルさん マヒルさん エタニティは昔から知ってましたが何故か今までノーマークな香水…続きを読む
*ruriruri*さん *ruriruri*さん 10年ほど前に愛用していて、最近街中でつけている人がいて、懐か…続きを読む
myu☆★myuさん myu☆★myuさん 若い人が大人に憧れて使い始める初心者向け香水というイメージ(…続きを読む
溺れる風さん 溺れる風さん 以前メインで使ってました。 悪くはないけどわりと無難かな。…続きを読む

カルバン クラインについて

エタニティ オードパルファムページの先頭へ