ボビイ ブラウン / コレクター(旧) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > コレクター(旧) > 口コミ一覧 > 凪都美さんの口コミ

凪都美さん
凪都美さん
  • 22歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿151

2010/12/15 18:58:19

パソコン作業が多い為に青クマがひどく
先日コンシーラーが切れた為に新しい物を買う事に。

コンシーラーってなかなか減らないので
安いの買って失敗して仕方なくずっと使ってるより
高くてもいいから青クマがしっかり隠れる物を買おうと思いました。

目の下は皮膚が薄く乾燥しやすいので、最初はテクスチャーが柔らかいものを探していたのですが
やはりテクスチャーが柔らかいとよれやすく、カバー力も低くなってしまうみたいなので
私は今回カバー力重視でコンシーラー選びをしました。

ネットで色々調べてみるとボビィが青クマさんに評判のようなので
お店に行ってみました。

BAさんの対応が明るくて気さくでとても親切です^^
青クマや乾燥の相談をしたら
アイクリームでしっかり保湿してから、筆でコレクター(部分用ファンデーション)を塗れば大丈夫とのことでした!
テクスチャーも画像で見るより滑らかな感じです^^
これだけでもホント、十分隠れます!
そしてその上からコンシーラーを載せると目元が一気に明るくなって目が大きく見えます!
最後によれないように筆で本当に軽く粉を載せます。
乗せすぎると乾燥しちゃうみたいです><

一式欲しいぐらいでしたが金銭的に難しかったのでw
今回はコレクターのみお買い上げ^^
アイクリームと筆(筆の方が境目がキレイにぼかせるそうです)は別で購入し、コンシーラーと粉は今度また買いに行く予定です*

青クマで悩んでいる方は、ボビィに行って一度試してみる価値ありです^^

青い星*さん 青い星*さん *02ライトビスク 目元専用のコンシーラー。 同じく目元専用…続きを読む
だいぱんねこさんさん だいぱんねこさんさん 毎日のメイクで絶対使うものの1つです。 ボビィのMAさんに言わ…続きを読む
雅-miyabi-さん 雅-miyabi-さん ライトピーチ使用☆ もうかれこれ3年程リピしてます。 青…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

コレクター(旧)ページの先頭へ