パックスナチュロン / クリームソープL 口コミ

アットコスメ > パックスナチュロン > クリームソープL > 口コミ一覧 > マリー・ルウさんの口コミ

マリー・ルウさん
マリー・ルウさん
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿303

2012/10/17 22:52:56

◆2012年10月1日に、クリームソープSR(スィートローズ)189円、キティちゃんのクリームソープA 210円が発売になりました。

2012年9月3日、新しい石けんのキャンディーソープ3種類、フローラルローズ 399円、フレッシュライム 399円、スィートアプリコット 399円も発売になっています。

太陽油脂(株)公式オンラインショップの太陽サービスのHPをご覧になってください。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

泡立ち、泡持ちも最高のクリームソープにLが新発売(昔のクチコミを一部改訂していますので、新発売になってからずいぶん経ちますが)

黄色〜オレンジがかった色のパッケージです。
注文していたのが、届いたのでさっそく使ってみました。
袋を開けた時点でもレモングラスとローズマリーがかなり強く香ります。
洗っている間もモコモコの泡で洗えて、香りもすばらしく香ります。
石けんの原料臭はかき消されて、ほとんど分かりません。
洗った後でもほのかに香りが残っています。
柑橘系好きな人にはたまらないと思います。
頭をスッキリさせる感じの香りですので、夜より朝の洗顔や、手洗いなどに使いたいなと思いました。
レモングラスの精油には、殺菌作用とニキビにも効果があるそうです。
2つの香りが合わさると、なぜか生姜っぽくも感じますね。

香りもいいのに、肌に刺激がないところも○。
アメリカ製の石けんにも、フランス製の石けんにも負けていません。
日本製のすばらしさに感動すら覚えます。

マジックソープのシトラスオレンジに比べても、強く香りがしますし、泡立ちはマジックソープより、断然いいです。
マリウスファーブルみたいに熟成させなくても良く、すぐに使えますし
顔も体も髪の毛(わたしはベリーショートなので問題なし)まで洗えて、これで189円とは!
これは、おすすめです。

パックスナチュロンの製品は、いろいろな精油や自然の成分で香り付けをしているので、どの製品を合わせて使っても香りがケンカしないで、なじむのが不思議なところ。
これからもパックス製品を使っていきたいと思います。

後はー、個人的に欲しいのが、ラベンダーの香りだけの強く香るクリームソープがあったらいいなと思いました。
ローズマリーだけの強く香るクリームソープも欲しいです。

今回、クリームソープMのハッカも、試しに1個買いましたが、寒いので使うのは暖かくなってからになると思います。
袋の上から香りをかぐと、まさしくハッカの香りです。
北見ハッカと同じ香りです。
別にクチコミしてあります。

2011年の12月1日より、太陽サービス(太陽油脂公式オンラインショップ)で3500円(税込)以上買えば送料無料に変更になりました。
太陽サービスでしか買えない製品もありますよ。
ギフトセットとか、エモリエントクリームの50g入りとか、お肌しあわせシリーズのキティバージョンとか。

パックス製品は店頭ではなかなか見かけないので、太陽サービスからネットで買っています。
電話以外で注文すると、オマケでキッチンスポンジかソフキンかどちらか1個もらえるところも気に入っています。

【全成分】
パーム油、ヤシ油、ハイブリッドヒマワリ油、ホホバ油、トコトリエノール、レモングラス油、ローズマリー油

容量 100g

定価 189円(税込)

【買えるところ】
ロフト、東急ハンズ、インターネットでは、太陽サービス、爽快ドラッグ、ケンコーコム、石けん百貨などで買えます。
太陽油脂の広告によると、他にも自然食品屋のアニュー(anew)やクロワッサンの店、生協でも太陽油脂の一部の製品ですが、取り扱ってますね。
クリームソープのLを扱ってるとは限らないんですけど。

パックスナチュロンについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

クリームソープLページの先頭へ