HACCI(ハッチ) / はちみつ洗顔石けん 口コミ

アットコスメ > HACCI(ハッチ) > はちみつ洗顔石けん > 口コミ一覧 > SweetJulietさんの口コミ

SweetJulietさん
SweetJulietさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/23 19:21:22

たまたま観たTVの情報番組で紹介されていたハチミツ石鹸。ハチミツの美白・殺菌効果と濃密な泡立ちに惹かれ、まずは三越でとラベルサイズを購入。1週間使用して、これなら使い続けたいとすぐに120gの大サイズを買ってしまいました。石鹸1個で約7000円!おまけに泡立てネット1050円也まで。しめて8000円の洗顔セットです。

お湯を少なめにして泡立てると、それはそれは濃密でまさにホイップクリームのような、それ以上に弾力のある重たい極上の泡ができます。専用ネットでないとここまでの泡は作れません。できた泡を落っことさないよう、慎重に、ネットをしごくようにして手に取り、顔に乗せて泡パック。余った泡で首・デコルテ・手・腕胸となるべく広く使うようにしています。泡パックは2〜3分。それ以上長くすると皮脂を取りすぎてしまうようですので。

この間、いい香りと気持ち良い泡に包まれ、優雅な気分に浸れます。香りはハチミツの香りというより、香水石鹸とも違う、極上の石鹸の香りです。ぬるま湯で流した後はしっとりした洗い上がり。風呂上りも慌てて化粧水をつけなくても大丈夫なくらいです。

使用後はブースター化粧水の浸透が良いです。使い続ければくすみも抜けていくらしいので楽しみながら続けたいと思います。

溶けやすいので保管には気を使います。泡立てたらすぐ乾いたところに置き、洗顔後、ネットを洗ってよく絞り、ネットに包んでバスルームのお湯のかからない高いところにつるしています。これで比較的乾燥した状態で保管でき、長持ちもしそうです。1年位持ってくれたらいいなぁ。

トラベルサイズはパッケージがかわいいし、付属のミニネットも製品と同じ材質なので泡立ちもよくお試し用として(ちょっとしたプレゼントにも)お勧めです。私は洗面所用にしています。

今のところ効果が期待できそうなのと、使い心地の良さで、お財布には痛いですがリピはするだろうと思います。

SweetJulietさんのクチコミをもっとみる

AtIiさん AtIiさん はちみつが大好きなので以前から気になっていたブランド。 HACC…続きを読む
るーもこさん るーもこさん リピートしたので評価を上げます。 以前、ミニサイズを購入して…続きを読む
とんこりんママさん とんこりんママさん 洗顔石鹸は大好きで今現在も沢山の種類のを使っています。 蜂蜜…続きを読む

HACCI(ハッチ)について

はちみつ洗顔石けんページの先頭へ