NYX Professional Makeup / Trio Eyeshadow 口コミ

アットコスメ > NYX Professional Makeup > Trio Eyeshadow > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2018/3/17 18:40:16

最近処分したので、サヨナラキャンペーンで評価変えます。

TS03 NUDE / TAUPE / DARK BROWN
どれもシングルアイシャドウで欲しかった色ばかりなので、即買い。

どの色も発色がよく、ほぼ見たままの色が出ますが
ふわふわの付属チップでつけると、肌あたりは優しいけどガッツリつけすぎになりがち。
つけすぎると乾燥しやすいかな…
細かいパールでも質感がツヤ消しというか、マットフェイスパウダーみたいな感触で
保湿やアイシャドウベースにちょっと気を使います…

NUDE はハイライトに使える明るめベージュ。
ヌードってほど肌色ではないので、肌との境目をぼかすにはちょっと白ぎますが
目頭や涙袋に入れるとくっきり明るくなる感じ。
今はもっと薄づきハイライトカラーの方が好みですね…これはパールが結構強いので。

TAUPE は、見た目はモーブ寄りのミディアムベージュ。
一番気になってた色ですが、よ〜くぼかさないとメタリックすぎて白浮きして見えます。
パープルっぽいニュアンスの色なので、ブルべの色白のほうが合うかも。

DARK BROWN が一番使えます。
マットでちゃんと発色する締め色ブラウンで、ぼかしやすく目元に深みが出ます。

小さいけどミラーもついてて、チップもプチプラにしては良品。
NYXって安いので、第一印象がとにかく「プチプラのわりには可愛い!」ってことだけで
色違いでたくさん買ってしまったりするんですが
やっぱり他のものと比較すると、お値段以上だけど ここはちょっと…っていう
難のあるアイテムも多い気がします(爆)
Trioも他の色を試したけど、パールやメタリックな質感のものでシアーならまぁOK。
大半は粉質がちょっと…海外の人が『Chalky』(粉っぽい)って言うシャドウの典型かも。

バリエーションはやたら豊富なので、お気に入りのトリオがあれば試してみてもいいかも。

• 2011-01-10 01:16:42 by ayu622さん

ayu622さんのクチコミをもっとみる

NYX Professional Makeupについて

Trio Eyeshadowページの先頭へ