メディア / チークカラーA 口コミ

アットコスメ > メディア > チークカラーA > 口コミ一覧 > オラくんさんの口コミ

オラくんさん
オラくんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/27 11:10:23

最近私的ヒット中のメディア☆
クリームファンデリップライナー→・・・

と来て、三番目に手を出したのが(笑)
こちらのチーク

色はpk−3
ピンクベージュですかね??無難な色。なんでも合いそうです。
オールマイティプレイヤーな感じ☆

発色は控え目で、ラメ・パール感も少なめ。
ナチュラルメイクな私には、嬉しいところです。

持ちは、まぁまぁかと。
このお値段で(私は割引されて500円ちょっとで入手)、この発色、持ちなら充分満足です(^^)

・・・が、まだ使い始めたばかりなもので、加減が分からず、調整が難航しております(^^;)
お粉をブラシに取って→ほっぺに付けて→足りないからまたブラシに・・・を繰り返しまくりw

薄付きだから、結構大胆に付けても問題なさそうですね。
こればっかりは、もう少し使ってみないと分かりません。

ちなみに、付属のブラシは使用しておりません。
現在は、無印のチークブラシ(アルミ缶みたいな、携帯用のもの)でぬりぬりしています。

評価は、今のところ☆4つ。
今まで使用していたセザンヌのパウダーチークがコスパ・値段・発色・・・諸々なかなかいい商品だったもので(^^;)
(コスパ良すぎて、使い切るのに苦労しましたw)

もう少し使用したら、また口コミするかもしれませんが、今のところはこんな感じです。

→追記・評価上げます↑↑(^^)

使い慣れてきて、調整出来るようになってきました(笑)
けっこうがっつり濃いめに付けて、付けすぎたらフェイスパウダーでぼかしています。
(濃いめに付けても、肌馴染みが良いので、おてもやん☆にはなりにくいです。)

持ちについては、セザンヌより良いです☆
力仕事を冬の時期に5時間して、帰宅。
仕事中に顔の汗をフェイスタオルで押さえたりしていましたが・・・

ちゃんと、残ってました。ほっぺのピンク色が!!w
なかなかやりおる・・・侮れませんよ(^^)

まだまだ無くなりそうにないですが、このチークはリピ決定☆

再追記(2012年11月27日)↓

しつこく追記していきますよ(^^;)

ダイソーのDブラッシュ(だったかな??)をここ最近は使っておりましたが、久しぶりにこちらのチークを使ってみると・・・

良さを再確認できました☆

頬に乗せると、自然な発色なんです(^−^)
ほんのりピンク色の、馴染みのいい色。

またまた評価上げちゃいました☆
もう少しでなくなりそうなので、新しい色買ってきます♪

オラくんさんのクチコミをもっとみる

萌雪さん 萌雪さん オフィス用にPK-1使用中です。 プチプラなので毎日必ず使うオフ…続きを読む
flower*bombさん flower*bombさん PK3 ベージュピンク カジュアルな服装・ナチュラルメイク…続きを読む
marikorinさん marikorinさん こちらをみて購入しました。 WT1 使い易いです。 細かいパー…続きを読む
ちふのさん ちふのさん 2013.1.11 PK-2の画像を追加。 画像は白くなりすぎたので明…続きを読む
ななころりさん ななころりさん やや明るめの黄色味のある肌です。 今まで、肌色のせいか顔立…続きを読む

メディアについて

チークカラーAページの先頭へ