イヴデュフラン / クレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > イヴデュフラン > クレンジングミルク > 口コミ一覧 > Sigmaさんの口コミ

Sigmaさん
Sigmaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/22 20:20:27

5本程度リピートさせて頂きましたが、こちらの「ネオ」バージョンが発売したくらいから、こちらの商品のテクスチュアが以前のカスタードのような濃厚な感じから、ゆる〜いテクスチュアで白くオイルの皮膜感の強い感じに変わってしまったような気がします。間違ってネオを頼んでしまったというオチでもなく、ロットの問題かと思い、数ヶ月おいてから再度購入しても同じ結果でしたので、非常に残念ですが、現在ではリピートはしておりません。

*****以前の口コミです↓*****

この季節になるとやはり乾燥が酷くなり、普通の洗顔料では皮脂を奪いすぎてしまうので、泡立たない洗顔料を探していたところに、たまたま楽天で発見しました。

男ですのでメイク落しとしての効果は判りかねますので悪しからず。

特殊な洗浄成分などは一切配合されていない、カスタードのようなこっくりとしたテクスチュアのクレンジングミルクのこちらは、ノバラ、ゼラニウム、ラベンダーの上品な香りで、非常に伸びが良く乾き難いので、1〜2プッシュで首までクルクルとマッサージをしながらいつもより時間をかけながら洗顔が楽しめます。

少しずつ水を加えながら乳化させ洗い流す、又は、精製水を馴染ませたコットンでふき取ると、程よい油膜感を残したまま、乾燥しらずのほわっほわの肌に仕上がります。

少し汚れが気になる際には、いつもの洗顔料(現在は日本未上陸のドイツのオーガニックコスメブランド、Amalaのブルーロータス入りの泡立たないピュリファイング・ジェル・クレンザーを使用)でW洗顔致しますが、いつもよりつっぱらず、くすみの抜けたふんわりとした洗い上がりを楽しめます。

洗浄成分が配合されていない為、そのままふき取らずにスキンケアに移っても問題ないそうです。

リピート2本目ですが、こちらは1品からでも送料無料でしかも石原商店さんのナチュラル・コットン50枚入り(ピンク)が毎回プレゼントとして付いてくるので、お勧めです。

余りにもこちらの商品が良かったので、日焼け止め以外全ライン4点セット(ミルククレンジング化粧水美容液乳液)を頼んでしまいましたが、全商品3,000円以下ですし、成分的にも安心なイヴデュフランさんは非常にお勧めです!

Sigmaさんのクチコミをもっとみる

イヴデュフランについて

クレンジングミルクページの先頭へ