シュウ ウエムラ / グレイスフル ブルーム パレット 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > グレイスフル ブルーム パレット > 口コミ一覧 > JK-Mumさんの口コミ

JK-Mumさん
JK-Mumさん
  • 41歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿44

2011/1/10 23:31:12

2010年秋冬コレクションとして発売されたパレットのうちの一つ。
ドリーミィペタルと同じくパウダーシャドウが4色、クリームライナー(シャドウ)が2色、そしてクリームチークがはいった旅行には便利な手のひらサイズのパレット。
ケースはレトロな紫の花柄デザインでどんな年齢の女性にもおしゃに持ち歩くことが出来るかと。

秋冬コレクションとして販売されましたが、どちらかというとシャドウがパステルよりのカラーなので春向けだと思います。
色は白に近い紫、柔らかい発色の藤色、紫のライナー、少し緑が混ざったペールレモンイエローに渋みがかったフォレストグリーン、そして黒のライナー。
シャドウは細かいパールがきれいです。
個人的にはペールイエローよりももっと若草よりの薄いグリーン系のアイシャドウがはいっていたほうが、フォレストグリーンのシャドウにあわせ易いと思いました。
薄い発色とはいえ、イエローは使うのが難しいです。

チークは可愛いベビーピンクで伸びが良いですが、やはり持ちが悪く数時間しかもちません。
色白さんがつけたら赤ちゃんのほっぺみたいで可愛いと思います。

気に入らない要素もいっぱいありますが、今回このパレットは紫のパウダーシャドウ2色がヒットでした。
いつもパープル系のシャドウを買ってはけばくなったり古臭い感じになって友人にあげたり、オク行きになっていたのですがこれはキープ確実です。
上品且つ女性らしい優しい目元になります。
パープル系で下品にならなくて優しい目元がつくれたのに感激。

クリーム系はライナーとして使用すると持ちも悪くよれるので、シャドウベースとして使用しています。
これでアイシャドウのもちもぐんとよくなります。

ドリーミィペタルのクチコミでも書きましたがシュウにはクリーム系の改善を希望します。
もしくはすべてパウダー系のものをいれてほしいです。

☆は3か4かで迷ったのですがパープルのシャドウが良かったので☆4つで。

• 2011-01-10 23:19:23 by JK-Mumさん
グレイスフル ブルーム パレットページの先頭へ