はしかた化粧品 / 美容クリーム 口コミ

アットコスメ > はしかた化粧品 > 美容クリーム > 口コミ一覧 > yumanaさんの口コミ

yumanaさん
yumanaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/19 08:51:02

相変わらず溺愛しています。まとめ買い直後アイテムが揃っている時だけいろいろ使いますが、他一切なしこれのみの時もあります。

朝のみ他のモノも使いますが冬はこれじゃないとだめでした。例えばちふれのポラージクリーム。それだけだと気がつかないのですが、その上にMMUでメイクすると乾燥するのが良くわかります。乾燥崩れというのでしょうか。最終的には表皮にうろこ状に粉がついてムラになる状態です。こちらのクリームだと全く起こりませんでした。ずっとしっとりしています。
-------------------2011/1/29 16:04:59
このクリームを使用して一か月をすぎる頃、昨年母から褒められた理由がわかりました。毛穴が目立たないと言うか小さくなったと言うか、疲れた時に目立つ帯状の毛穴は全くなくなっていました。さっぱり化粧水とさっぱりクリームで充分満足していたのが嘘のようです。

そしてほぼフルラインでオーダーした(送料なしにするためにも)ものを使用して約一週間。この季節、この年齢には量的・質的なリッチさが全く過剰にもならずグイグイ効果を発揮しているのがわかります。気になる毛穴の範囲がどんどん狭くなっています。改めて、肌が健康に戻った事に感謝。ただ、夜と同じお手入れを朝もすると毛穴が開いてしまうのがわかります。これから春に向かい様子を見ながらここから引き算です。

現在の使用法
■夜
クレンジング(現在はアバロン、なくなり次第移行予定)
・アバロンビタミンC化粧水(なくなったら終了)
・透潤白化粧水
・美容化粧液
・グリーンクリーム(なくなったら終了)
・透潤白クリーム
・美容クリーム
■朝
・水で洗顔
・透潤白化粧水(ほんの少し)
・美容化粧液(ほんの少し)
・日焼け止め

-------------------2011/1/6 17:21:00
ソンバーユと水分で人生最悪の肌荒れから生還した後、こだわりの弱いオーガニック製品まで使用できるようになり、その後外資系を中心にスキンケア製品を模索中でした。ファンデでうっとりとしてしまったおゲランさま。いけないいけない…まだお金のかかる学生が一人残っているではないか…ならばオルラーヌ?いやいやオリリ―ぐらいでしょ…とかなり迷走している時、こちらで初めて目にしたのが「はしかた」さん。非常に安価だったので知らない間に手が動いてオーダーしていました。すっかり現実路線が身についてしまって戻れないようです。

昨年12/10ごろまで、アバロン・ビタミンC化粧水、グリーンティクリームのみのお手入れでした。その後こちらが届いてその上にプラス。同時にオーダーした「クリーム」のほうは朝、夜がこちらです。

正直なところ肌の状態に全く不満はなく、こちらを使用しても「悪くないな」ぐらいでしたが、年末に家族と旅行をし母に「肌すんごい綺麗になったね〜何も塗らないで充分きれいだよ〜」等とほめちぎられました。そう?夫も「そうだね〜」と。娘は「何使ってるの?」と聞いてきました。

もしかして、このクリームのせい?

何も塗らないでひとさまに不快な思いをさせる事はもちろんありませんし、母の身びいきも十分承知していますが、肌荒れの時には「生活習慣が肌に出る!」とかなり厳しい言葉を浴びせかけた人なので、肌の質が向上したのは間違いないようです。20日ぐらいの使用でしたが。

うっとりするようなスキンケアに行くのはまだまだ先のようで、こちらの質実剛健な他のアイテムも購入する予定とあいなりました。

yumanaさんのクチコミをもっとみる

はしかた化粧品について

美容クリームページの先頭へ