ウォータージェルシリーズ / No.1ウォータークリーナー(顔を洗う水) 口コミ

アットコスメ > ウォータージェルシリーズ > No.1ウォータークリーナー(顔を洗う水) > 口コミ一覧 > ロッチンさんの口コミ

ロッチンさん
ロッチンさん

2011/1/8 00:16:52

薬局からサンプルを取り寄せ、初使用した時は本当にびっくりしました!

お手持ちの洗顔料をあわ立てたところに1滴混ぜてお使いください、と。

ん〜??と思いながらでしたが、洗ってびっくり!!
泡が本当に違う!!

今までなら洗ってるうちに潰れる?なくなっていってた泡が、モチモチフワフワしっかりと残ります。
一滴たらして混ぜた瞬間に、泡がまったくの別物になります!

この最初のびっくりのためだけにサンプル取り寄せるのもアリじゃないかと(笑´∀`)

そして、一滴しか使わないのでサンプルが永遠に減らず・・
私の肌には合うようなので、説明書にある通り、多めに出して使用してみると、
これもまた肌がしっとり、でもさっぱり良い感じになりました。

クルクルとマッサージしたあと濡れタオルで優しくふき取るとの事ですが、
私は敏感肌な為、洗い流すことに。
何が変わるの?みたいな感触ですが、洗い流した後は不思議としっとりさっぱり感がありました。

そしてある日、朝洗顔をやめてこれだけに変えてみました。

この商品のせいだけではないかも知れませんが、鼻の頭にポツポツあいていた
けっこう大き目の毛穴が、確実に小さく浅くなってきました。

嬉しかったので、ここのクチコミにあるように色んなとこに使ってみよ〜とはりきりましたが・・・

結果があったのは、胸の間のニキビです。

アクチナムなど薬も使ってきましたが、いつもプツプツあったやつらが、
このクリーナーで入浴時にクルクル洗い流しただけでキレイになってきました!

これは、ほんと嬉しかったです。

背中というか、首の下にもあるのですが、ここはさすがにクルクルできないので使用していません。

何か良いグッズがあるといいのですが。

とにかく、感触良し・結果良し・コスパ良しで
長いことリピしそうです!!

追記:2/15

胸のニキビ、確実に減りました!
これまたあまりにも嬉しかったので、むりやり背中にも使用。

お風呂で体を洗って一番最後、洗顔用に手のひらに多めに出し、顔をクルクル。
そのまま手のひらに残したのを胸の間と背中に!
さすがに背中は手が届きにくいんですが、手の甲を使って(´∀`)

本当にそれだけなんですが、けっこうすぐにきれいになってきます。
私にはバッチリあっているのでしょう。
今もニキビの赤ちゃんは生まれてきてはいますが、大きくなる前に
小さな粒(芯?)が体を洗ってるうちにツルッと取れます。

以前はこれをけっこういじったりして赤く大きくしてしまってたんですが・・。

現在はすっかり落ち着いてきて、このままフェードアウトしてほしいな〜と願っています。

たっぷり使ってもなかなか減らないしコスパも非常に良し。
けっこう大きいボトルなので洗顔に垂らすくらいなら永遠にもつんじゃないかと思うくらいです。
比較でメンタムリップを並べてみました。

私は朝洗顔用と入浴時用に小さめポンプを2つ用意し、分けて使っています。
残りは洗面所の引き出しに(←冷暗所のつもり)

以上、良いことばっかりだったので☆7つの満点に変更です!!

• 2011-02-15 11:30:11 by ロッチンさん

ロッチンさんのクチコミをもっとみる

ウォータージェルシリーズについて

No.1ウォータークリーナー(顔を洗う水)ページの先頭へ