コフレドール / フルキープジェルライナー 口コミ

アットコスメ > コフレドール > フルキープジェルライナー > 口コミ一覧 > マカロワさんの口コミ

マカロワさん
マカロワさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/10 14:52:01

今までは、KATEの物を使っていたのですが、ブラシで取る時にぽろぽろするのがだんだん嫌になって来たのと、容器がどうにも扱いにくいのでそろそろいい物を買おうかと、こちらで口コミを見て買いました。

マキアージュは限定カラーで出ていたものを使っていたのですが、持ちはこちらの方が良いかもです。(あちらはメタリックな色だったので、ちゃんとした比較になってないですけど。)

滑らかさはマキアージュの方が良いのですが、こちらはピタッと密着してにじまずに、ぽろぽろにもならず、綺麗です。

買う時には両方見て見たのですが、こちらの方がマットだからなのか黒色が少し柔らかい黒だったので、こちらに決めました。

ブラシで取るときも、書くときも少し固めの感じはするのですが。

まつ毛の隙間をこれで埋めても、パンダにならない。フルキープですねー。

マットなので、ペンシルをくっきりさせたような感じでにじまないのはいいです。

ただ、その分クレンジングは少し時間がかかるかな?
今、ソフティモのアイメイクリムーバーなので、完全にオイルタイプのクレンジングの方がいいのかもしれません。

ブラシもクルッと回転式で出てくるので、使いやすいです。シルバーで綺麗だし…

とにかく、にじまずにリキッドのウォータープルーフでラインが、かつっと浮くのは嫌、という方にはお薦めです。

マカロワさんのクチコミをもっとみる

コフレドールについて

フルキープジェルライナーページの先頭へ