THREE / 4D アイ パレット 口コミ

アットコスメ > THREE > 4D アイ パレット > 口コミ一覧 > いちじく小町さんの口コミ

いちじく小町さん
いちじく小町さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/30 14:13:27

『NYダウンタウンの自由な空気、多様なストリートカルチャー。その中で自分らしく生きる女性たちのスピリットにインスパイアされて誕生した春夏メイクアップコレクション』

春のアイシャドウ2個目の購入はこちらです。
今年の春コスメ(特にアイシャドウ)魅力的過ぎます!!!特に国内メーカー製品に心つかまれています。

マジーデコのシャドウブリリアンスのメープルシュガー(ヌーディなブラウンパレット)を先に購入していますが、THREEは同じブラウンパレットでも全く違う!!マジーデコは男性受け、THREEは女性受けするブラウンパレットではないでしょうか。
カウンタータッチアップ時のように自分でも本当にできるのかしら?とアイメイクテクのない私は心配でしたが・・・できた!!
マジーデコの優しい目元も気に入っているのですが、THREEの決して濃いグラデでがっつりしていないのにどうしてこう端正な顔立ちに変化してしまうのか。濃いアイメイクでないのに確実に化けます(笑)

がっつりグラデすれば確かに目力でたり、深みのある目元ができますがなんか重さがでるんですよね。アイメイクもパレットを全色しっかりのせるとたいていやり過ぎにすくなってしまう私の顔。
このシャドウは深みがあるのに透明感があって軽さがある。軽さと深さが両立されるなんともよく計算されたシャドウだと思います。
またこのキラキラも美しいですね。
イエローもいいけど右下のピンクベージュも本当にきれい。右上のクリームシャドウもいいし。ただ左下のブラウンは付属のブラシでとるとダマでぼろぼろととれるのですが・・・なんだこれ??とちょっとびっくり。
手の甲でダマをつぶして瞼にのせています。
指だとそんなことないので指の方がいいのかな?使用法ではブラシとあるんですけど。クリームシャドウをこの色でぼかさないといけないし。

ファンデもTHREEのリキッド、グロスは新色26番で仕上げつやつやの春メイク完成。大満足です。そしてクレドのBRチークとの相性もよく(使いこなせていなかったチーク)よりスタイリッシュな雰囲気になります。

SPURで外国のモデルさんが4つのカラーバーションでそれぞれメイクされているページを見てパープルも素敵に感じました。(白人の方だから人気のイエローよりパープルの方が映えていました)

********************************************************************
【01】
イエロー×ブラウングラデ(濃いめブラウン2色、ピンクベージュホワイト)

雑誌で見かけすごく気になりタッチアップしてきました。
パーソナルデータ:イエベ春or冬、やや白より標準肌。二重で濃いめの顔。

春はやっぱりイエローとかグリーンとか明るくて、フレッシュな色にひかれます。無難なブラウンパレットと違い、カラーものは透明感や発色やラメ感などタッチアップしてみると思ったより違う仕上がりになりやすいのでやっぱりタッチアップは重要ですね。

雑誌では上瞼をブラウングラデにしイエローを下瞼にきかせてあったのがとってもかわいらしかったのですが店頭ではこのパレットの推奨しているやり方でしていただきました。
その使用法は先に丁寧に口コミされているので省略します。

こちらのイエロー、雑誌ではかなりポップな感じに見えたのでけっこう個性的な仕上がりになるのかと思いましたがけっこうシアーでラメたっぷりのキラキラなので奇抜な感じにはなりません。イエローゴールドのような感じです。BAさんはブラシでスライドさせて塗るとせっかくのラメが飛んでしまうのでのせるようにしてくださいとアドバイスを受けました。

ハイライトカラーを目頭にちょんとのせると明るさアップ。このハイライトカラーもかなりキラキラ。
なので多少ラメ飛びはあります。
最近キラキラシャドウはあまりひかれなくなっていましたが、やっぱり春はキラキラな目元いいなぁ〜
また濃いめのグラデだと怖くなりがちな私の顔ですがきれいにぼかされていて怖くない。

イエローが飽きてきたら普通にブラウンパレットとしても使用できるし意外と使えるパレットじゃないかと思います。

その後デパートのお手洗いで手を洗いながら鏡を見てびっくり!!
誰??この端正な顔立ちの方は!!?(おおげさですが 笑)
もしやこれが4D効果??(目の回りをハイライトでお直しもしてもらっていますが)
遊び心もあって使用法は無限大、端正な顔立ちを作れ、無難にブラウンパレットとしても使える。なかなかすばらしいパレットではないでしょうか。
しかも付属ツールも3種類入っているところもポイント高いです。

いちじく小町さんのクチコミをもっとみる

パンダコニャンさん パンダコニャンさん 08 SPIRIT LIGHT 新色を購入しました。 ブラウン〜ベージュっ…続きを読む
res.doc.さん res.doc.さん 結局、この春もTHREEにやられました・・ 08 SPIRIT LIGHT 買…続きを読む
Michi-Yaccoさん Michi-Yaccoさん 07のカーキとピンクが入っている色を購入しました。  店頭で…続きを読む
コービーコービさん コービーコービさん  購入してすぐにクチコミしましたが使い込んできて、やっと・・…続きを読む
コービーコービさん コービーコービさん 今年春の新色はこのシリーズと、コスメデコルテ、マジーデコ …続きを読む
4D アイ パレットページの先頭へ