BURT'S BEES / ハンドソルベ 口コミ

アットコスメ > BURT'S BEES > ハンドソルベ > 口コミ一覧 > s-hirominさんの口コミ

s-hirominさん
s-hirominさん

2011/1/11 20:29:41

きっかけは愛用のワセリンを小分けする携帯用の缶容器が欲しかった為、容器の再利用が目的で8.5g入りを購入したことでした。
予想通り、ポケットの中でも、ポーチに入れてもかさばらないサイズです。
ですが、思いのほか製品自体の使用感も気に入り、ハンドクリームとしてリピートし続けています。

固形ワックス状のバームのような固めのテクスチャーです。
手に取る時はワセリン以上に固いのですが、指先の体温ですぐに溶け、油分になります。
少量ずつしか取れないので、何度か指先ですくう動作をしなければなりませんが、伸びは悪くないです。
よくすりこむことで、嫌なべたつきもなく、『浸透する割にはさらりとした仕上がり』といった感じで、保湿力のもちも悪くありません。

一般的に仕事と家事をしていまして、職場でも自宅でもこのバームを使っていますが(就寝前は更に上からワセリンを重ねています)、こまめに塗っていることもあってか、ひどい手荒れに悩まされることはなくなりました。
思いがけず出来てしまったささくれやあかぎれなどへの使用も、以前使っていたハンドクリームと比較すると、治りが早くなったような気がします。

香りは好みが分かれるところだとは思いますが、甘さは無く、すっきりとした香りです。
わたしは柑橘系ハーブとラベンダーの香りを強く感じますが、職場では『ヴィックスヴェポラップ(塗る風邪薬)の匂いがする』と言われました。
塗ってすぐは香りが残りますが、すぐに消えてしまいます。

容量の割にはお値段が高めな気もしますが、固形ワックス状のバームであるせいか、なかなかなくなりません。
8.5g入りも、開封後3ヶ月以内に使い切るようにと注意書きがありますが、手指のみに限りの使用でしたら、3ヶ月ではなくなりません。
チューブ入りの乳化性クリームと比べても、さほどコスパは悪くないと思います。

購入してから知ったのですが、このバーツビーズというブランド、かなりオーガニック系、自然派思考のブランドなのですね。
公式HPを見ていると、キッチンやガーデンにある天然成分を使っているとか、動物実験をしないとか、パッケージにリサイクル資源を使っている等々の、『人に優しく、自然を大切に』といった開発者側の姿勢が見て取れます(皆様のクチコミを拝見していると、避けたほうがよい成分も入っているようですが‥)
わたしは特にオーガニック系にこだわっているわけではないのですが(このバーツビーズの商品の上にワセリンを重ねているくらいですし)、人にも自然にも優しい商品を使うことって、決して悪い気はしませんよね。

s-hirominさんのクチコミをもっとみる

todopomさん todopomさん あまり、うるおう!とぅるとぅる!という感じはないのですが、肌…続きを読む
**なっつ**さん **なっつ**さん 2/22 2ヶ月使ってみて… ☆4→5に変更します。 この時期さ…続きを読む
mop0510さん mop0510さん GLOSSY BOXの中にちっちゃいのが入ってました( ´艸`) 渋いお…続きを読む
yum-namaさん yum-namaさん グロッシーボックスに入っていた8.5gを使用しています。 持ち運…続きを読む
babypurpleさん babypurpleさん グロッシーボックスに入っていました。 パケはあまり可愛くない…続きを読む

BURT'S BEESについて

ハンドソルベページの先頭へ