セグレタ / 地肌マッサージャー 口コミ

アットコスメ > セグレタ > 地肌マッサージャー > 口コミ一覧 > une-cafeさんの口コミ

une-cafeさん
une-cafeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/5 17:09:53

★5から★7へ、追記です。改めてエイジングへの効果を感じてしまったので…。

正直に言いますと、引越などで中断してからしばらく使っていませんでしたw
そして夏が過ぎ、風が冷たくなり始めた頃…
「分け目が、薄い??地肌が、見えてる・・・?」
鏡を見たときにそんなことが気になるようになってしまいまして(涙)

髪が薄くなったのかと非常にショックでしばらく悩みましたが、
基本のケアを見直そうと久しぶりにこれを手に取りました。
(メリットのシャンプーブラシは続けてました)

「!!!」

お風呂上りに髪を乾かすと、ふんわり根元の立ち上がった具合や
分け目のふっくら感が格段に違いました!
まさか20代でこんなこと悩むとは夢にも思いませんでしたが、
ダメージやストレスあり、怠慢なヘアケアにより良い状態は保てていなかったようです。
毛穴から素直になったというのでしょうか?
重力に負けてすき放題向いていた毛穴たちが元に戻って、
しっかり髪を支えてくれているような感覚です。

またしても登場していた額のシワもピンとハリが戻りましたし、
全体的に顔がリフトアップしました。やっぱりお手入れは継続してこそですね、反省。

心入れ替えるために、セグレタのマッサージ料も購入しました。
スっとして軽い使い心地が程よく、髪の流れが素直になりました。
これ以上たるみを悪化させないためにも、コツコツ使用したいと思います。

* * *

ついに買ってしまいました・・!
って、最初はメリットのシャンプーブラシを探してたんですが(笑)

まさかの店頭になく、
ちょうど良い高さにこちらがあり、
特段メリットにこだわりがあったわけではないので
運良くレジまで辿りついたのでした。

見た目や使用感は説明の通りです。

外側の突起は本物の指のような感触で、
やわらかいのだけれどしっかり地肌を捉える芯のある動き。

不思議と地肌に吸い付くような動きをするんです〜〜
なんで!?笑

そして中央部分は短く固い突起でしっかりツボ押し。ぐいぐい。
そんなに長い爪ではないんですが、やはり自分の指ではしっかり
洗髪&マッサージ出来ていなかったことを実感・・。

・特によかったのは、持ち手です!
この柄があることによってなんとなーく押しても、
届きにくい部分でもなんだか気持ちよいマッサージが出来てしまいます。

シャンプーブラシと違うのは、明らかにマッサージ用ということでしょうね。
突起が指のサイズで間隔も広いので、あくまで「押す」という動作前提だと思います。
試しにシャンプー時に使ってみましたが、・・・指か専用のブラシがいいに決まってます。

・見た目が紫なのも、実はあんまりない色で良い気がします。
バスグッズってピンクやブルーが多くてなんかファンシーになりやすいので
独特の存在感があっていいと思います。

・・効果・・

こういうことを書くと・・お前はセグレタのなんなんだ!と言われそうです
が。

リフトアップしたと思います、顔が。
まだ購入して1週間、使用は4回ですが気になっていたおでこのシワが
あっちゅー間に見当たりません。乾燥シワだと思ってたのですが・・?

ついでに言うなら垂れてきた疑惑のあった目も釣り上がりましたね。
うそみたい。といっても微差でしょうが、その差を広げないことが大事!
最近何してもダメだと思っていたのでうれしい・・
私の人生、皮の時点でズレていたんでしょうか〜〜〜。。

さらに根本的な「頭皮マッサージ」のメリットとして、
髪と頭皮の調子も良くなりました♪

なんとなく、頭が良く洗えてない気がしていて夕方にはニオイも
気になるようないつもモヤモヤとした気分だったのですが・・

これでマッサージするとすっきり感だけでなく髪もまとまり良くなり、
ニオイも気にならなくなりました。

実際に髪の立ち上がりがよくさら〜っと気持ちの良い指通りです。
根本からのクセはスタイリング時非常に困っていたので、
これはうれしい効果です。

最後に言うのもなんですが、残念ながら専用のマッサージ料
購入しませんでした(^^;なのでその辺の相乗効果は分かりませんが・・
しばらくはお風呂が長引きそうです♪

une-cafeさんのクチコミをもっとみる

ネスカフェアンバサダーさん ネスカフェアンバサダーさん 気持ち良いのなんの。 普段から肩に力が入ってしまって、首や背…続きを読む
xxhisaxxさん xxhisaxxさん 顔の皮膚と頭皮は1枚の皮膚なので、顔ばかりケアしてても頭皮ケ…続きを読む
*くるみんみ*さん *くるみんみ*さん 地肌コンディショナーと一緒に使ってます。 本当に気持ち良い…続きを読む
■□あ〜こ□■さん ■□あ〜こ□■さん 初口コミです。 私は、肩凝りとそこから来る緊張性頭痛、片頭…続きを読む
*asu*さん *asu*さん 地肌マッサージがしたくて、シャンプーの際に使用するつもりで単…続きを読む

セグレタについて

地肌マッサージャーページの先頭へ