町田製薬 / たこの吸出し(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 町田製薬 > たこの吸出し(医薬品) > 口コミ一覧 > 夏純さんの口コミ

夏純さん
夏純さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/13 21:56:55

しこりのような硬く大きなニキビがよく出来てしまい、皮膚科にも通っているのですが、原因もわからず、一向に完治しないのが悩みの種。

ネットでいろいろ調べていたら、この商品に辿り着きました。

ニキビ用ではないようですが、これを紹介していた方の使い方として、『硬くなったしこりニキビの先にホントにちょっと塗って、バンドエイドをして寝る。翌朝にはニキビの先から膿がたっぷり出ているので、その膿をニキビを押し出す器具で取り除く』とありました。
過去に自分でニキビを潰して散々な目に合っているので、潰すのは避けたいと思ったのですが、“これでしこりニキビから逃れるのなら”とすごーく気になってしまい、買いに走りました。

ロングセラーな商品だそうですが、見たことも聞いたこともなかったので、取り扱い店を探すのに苦労しそうだな。と思っていたのですが、あっさり1件目で見つけました!

何度か使ってみました。
しこりニキビはもちろん、しこりニキビになりそうな予備軍にも。
でも、私の場合、膿が出切るというのを実感できませんでした。
説明書にも膿が出切るまで何度かはりかえて、とありますが、膿は出ませんでした。
それより、気にし過ぎて触っちゃったりして、どんどん大きくなっていき、結果的に膿を伴ったニキビができてしまった。というパターンはありました(苦笑)

緑色した硬いクリーム(?)で、ちょっと変な匂いがありますが、患部にちょこっと塗るだけだし、上からバンドエイドとか張ってしまうので、匂いは気になりません。
1度買ったら劣化を気にしないのであれば、もう買わなくてもいいくらい持ちそう(笑)

今のところ効果は実感できていませんが、また出来てしまったらお助け軟膏として再度チャレンジしてみたいと思います。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
町田製薬
その他
医薬品
関連ワード

夏純さんのクチコミをもっとみる

町田製薬について

たこの吸出し(医薬品)ページの先頭へ