ラヴーシュカ / リップグロス 口コミ

アットコスメ > ラヴーシュカ > リップグロス > 口コミ一覧 > * かりん *さんの口コミ

* かりん *さん
* かりん *さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/14 19:11:11

今はクリニークのグロスを使ってるんですが、ちょっと気になったので買ってみましたw
色はPK-2で、濃い目のピンクです。

これ安いのにかなり優秀だと思います!
ラメ感がたっぷりあるのに上品です。

テクスチャはちょっと硬めで伸びがあんまり良くないので、クリニークよりも量を多めにつけないと唇全体に行き渡りません。
でもこってりしてて、保湿力も高いと思います↑

クリニークは、
「保湿はもちろん、荒れてる唇でも治してくれる。荒れてても綺麗に見えるようにカバーしてくれる」という感じで、

こちらは、
「荒れてない今の状態を保って、ラッピングしつつ保湿してくれる。荒れてる時につけるとちょっと汚く見えちゃう。」といった感じ。

ただ発色はクリニークよりいいと思います。
色も、薄いピンク←→濃いピンク、薄いベージュ←→濃いベージュ、赤、オレンジ、などはっきりしているので、選びやすいです。

薄いピンク(PK-1)をテスターで試してみてちょっと薄いなーと思ったので、濃いピンク(PK-2)を選びましたが、どっちでも可愛い唇になれます♪
薄いっていっても発色が弱いんじゃなくて、ピンクの色味としての濃淡のことです。
ベージュも前に試したんですが、唇の色が半分くらい隠れてちゃんとベージュ色になってくれました。

発色もいいですが、時間のたった時の唇がめっちゃ可愛いんですw
色はけっこう消えてしまうんですが、ぷるツヤリップの中にラメ感がさりげなくチラチラ光って、かわいいなー★と思いました。
しかも↑これって食事した直後の唇のことです。
粘度が高いからか、ランチのスープにも負けずに唇にちゃんとくっついてましたw
まぁ可愛いと言ってもクリニークほどの可愛さではないですが…。

大きさも小さめでポーチにすっぽり入るし、何より使いきれそうっていうのがいいです。
ただ、容器も硬ければ液体も硬いからか、最後の使い切り間際、液が出てこなくて、最後まで使い切れない感があります…(テスターがそうなってました^ω^;)

でもまぁいいかなーと思えるお値段なので、きっとまた買うかもしれません♪

その後↓↓

キャンメイクのキャンディラップリップがすごく気に入ってしまって、使い心地がこれの何倍も良い…というわけで、こちらはリピしませんw ごめんなさい。

(写真は、グロスの色を実際の色に近づけるために加工してあります。)

• 2011-01-14 19:10:59 by * かりん *さん

* かりん *さんのクチコミをもっとみる

rumpoさん rumpoさん こちらのシリーズのアイカラーが好きなので、お試しにリップを購…続きを読む
maririncoさん maririncoさん 口元はいつもベージュ系なので、BE-2を購入。 ツヤ、持ちはなか…続きを読む

ラヴーシュカについて

リップグロスページの先頭へ