クリニーク / ダーマ ホワイト CL302 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ダーマ ホワイト CL302 > 口コミ一覧 > atsuknさんの口コミ

atsuknさん
atsuknさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2011/1/15 23:16:41

カウンターでサンプル2包いただいたので使用してみました。
1包で2回十分に使えたので、朝夜使用で2日間連続使用しました。

トロッとした美容液らしいテクスチュアで、私の好みの使用感です。
塗った後は肌がしっとりとします。

4回しか使用していないので美白効果については分かりづらかったのですが、
この美容液、保湿力が高いように思います。
夜使用時は朝肌が潤っていましたし、朝使用すると、一日中肌の乾燥が防げました。今、この極寒でかなり肌が乾燥気味なのですが、この美容液を使った日はいつもより乾燥感がなくしっとりしていたように思いました。
この点はすごくよかったです。

私はあまり成分を重要視するタイプではないのですが、美白美容液だけは、
すぐに効果の出るものではないし、肌を触って分かるものでもないので、有効成分を気にするようにしています。
美白は長く使い続けないと効果は出ないと思うし、それなりに投資の必要のあるものなので、その点で、この美容液は何の成分が美白に有効なのがが、もともとちょっと分かりづらく、価格的に見ても安いものではないので、効果を求めた連続使用前提での購入はしづらいかな、と思いました。

ただ保湿力は高いので、美容液としては、いい美容液だと思います。

ちなみに使用方法で、「目の周りは避けてください」とちゃんと記載されてあるにもかかわらず、うっかり夜に一度目の周りにも塗って寝たら翌朝すごい目やにが出ましたのでお気をつけください。(笑)

atsuknさんのクチコミをもっとみる

ダーマ ホワイト CL302ページの先頭へ