シャネル / ルージュ ココ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ(旧) > 口コミ一覧 > もみれさんの口コミ

もみれさん
もみれさん

2011/1/17 17:25:19

遅まきながら、やっとルージュ・ココ★購入・致しました〜♪

前々から気になってはいたものの、色出しがとても鮮やかすぎて
きっと私には似合わないだろうなぁ〜と、手を出せずにいました。
既存色は、私の目から見たら、どれもこれもパキッとハッキリとした
お色味ばかり・・・しかも、私の苦手な赤味が、どれもこれもに多く
含まれていそう・・・。元々、ポッチャリとした私の唇に、この様な色を
つけたらどうなることか・・・尚更・強調させてしまうのではないか?!
そう思うと、私には縁のない口紅だな。。と試しもせず、購入をあきらめていました。

いつものBAさんも、それをわかっていたのでしょう。。。
あえて、こちらは、いつ行っても奨めてきませんでした。

そんな私が、どうしてこちらの口紅を購入することになったか・・・
それは、長らく愛用していた《アクアルミエールが廃盤になる》
とこちらの口コミで知ったから。。。
(教えてくださった方・ありがとうございます^^)

それを知った時、とてもショックだったけど、いつまでも無くなるものに
固執していたらダメだな。。新しいものにも目を向けてみよう・・・。
そう思い、やっと・ココ・にもチャレンジする気になった次第です^^
(前置きが長くなりました・・すみません)

さて、私がこちらの中でとっても気に入ったのは #02  PERLEです。
華やかな色味が揃った・ココ・の中でも、ずいぶん控えめで地味めな色に
私は見えましたので、最初は違う色に目移りしてしまい、全然・購入候補に
入っていませんでしたが、つけてみると、見た目に反して肌色が今までより
“パ〜ッ”と一瞬にして明るく冴えました!色白にみせてくれます♪
それと、この色!ピンク味がかなり強いベージュですが、
何というのでしょうか、とっても馴染みが良くて、口元だけ浮いているということがなく
それなのに不思議と存在感がある・・・なんとも素敵なお色なのです!
他の方もこちらで口コミされていましたが
【あるようで無い色】だし【口元が締まって見える】ホントその通りだと
思います!(^^)!

このペルレの色味は、すっごく気に入ったので無くならないでほしいと切に願います。。。

CHANELの口紅は、どのシリーズも良い物ばかりで大好きです!
それぞれの個性を吟味しながら、ひとつひとつふやしていけたらなぁ〜と
思います♪

もみれさんのクチコミをもっとみる

きらきらみほみほさん きらきらみほみほさん やはり、口紅と言えばシャネル。 シャネルと言えばルージュ コ…続きを読む
あんぱんまん号さん あんぱんまん号さん ルージュココは、上品な口紅ですよ(*´∀`*)どんなシーンでも合…続きを読む
bouzさん bouzさん チンツ購入しました。 私が塗ると綺麗なコーラルピンクで、とて…続きを読む
茉桜さん 茉桜さん ノエル限定の#117 マグノリア。レキャトルと共に予約購入しまし…続きを読む
茉桜さん 茉桜さん (2010/9/14) 新色#37ローズ ドンテル。レキャトル・ジュ等と共…続きを読む
ルージュ ココ(旧)ページの先頭へ