シャネル / ルージュ ココ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ(旧) > 口コミ一覧 > 茉桜さんの口コミ

茉桜さん
茉桜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/28 01:25:00

ノエル限定の#117 マグノリア。レキャトルと共に予約購入しました。
これで、ココは、#15,#13,#37に続いて4本目です。

少し白っぽいミルキーな青みピンクで、とてもドーリーなカラー。可愛らしいです。
多分今までに出たココの中で、1番ガーリーなピンクだと思います。限定なのが、残念。
発売時は、濃いお色目が多いココでしたが、秋から可愛いシアーなカラーが増えて嬉しいです。

#37ローズドンテルより明るめで白っぽく、更に青みがありますが、
#20ローズコメット程青みが強くなく、ラメも小さいので、使いやすいと思います。
(こちらは付けるとあまり分からない程度の細かーいゴールドパール入り)
青みの強さでいったら、ローズコメット>マグノリア>ローズドンテルかな。
それと、こちらのカラー、手持ちの3本よりもするすると伸びが良く、付け心地が良いです。

ほぼ40代の私には、ちょっと気恥ずかしくなりそうなカラーですが、
単品で楽しんだり、グロスで甘さを調節しながら使おうと思ってます。
引き取りに行った時には既に完売していたのですが、限定なので、ストック買えば良かったかなぁ。

余談ですが、今回のノエル。
レティサージュ/ツイードフューシャは、付け方にもよるのでしょうが、かなり赤みが強く出ました。
BAさんにも、お手持ちの秋新色のジュ#64よりもかなり赤いです、
とあまりお勧めされなかった事もあり、断念。(手持ちの#60と#10を引き続き愛用します)

サンティヤントは#237チャーミング(薄いピンク系)を付けて頂きましたが、
雰囲気が手持ちの#104アストラルに似てる感じがしたので、見送りました。

• ルージュココ by 茉桜さん
  • ルージュココ by 茉桜さん

茉桜さんのクチコミをもっとみる

きらきらみほみほさん きらきらみほみほさん やはり、口紅と言えばシャネル。 シャネルと言えばルージュ コ…続きを読む
あんぱんまん号さん あんぱんまん号さん ルージュココは、上品な口紅ですよ(*´∀`*)どんなシーンでも合…続きを読む
もみれさん もみれさん 遅まきながら、やっとルージュ・ココ★購入・致しました〜♪ …続きを読む
bouzさん bouzさん チンツ購入しました。 私が塗ると綺麗なコーラルピンクで、とて…続きを読む
茉桜さん 茉桜さん (2010/9/14) 新色#37ローズ ドンテル。レキャトル・ジュ等と共…続きを読む
ルージュ ココ(旧)ページの先頭へ