ブランシール スペリア / ホワイトラスター 口コミ

アットコスメ > ブランシール スペリア > ホワイトラスター > 口コミ一覧 > MGN-01さんの口コミ

MGN-01さん
MGN-01さん

2011/6/5 02:51:23

以前の口コミで成分についてグダグダ書いてしまいましたが、改めて評価しなおさせて頂こうと思います。

使うのと使ってないのとでは、ニキビの出来具合が違うような気がします。
使っている間はニキビがよくなりましたし、新しいニキビが出来にくかったと感じました。
色むらも改善されて透明感が出ました。
以前に評価させて頂いた時より、四ヶ月近くたって改めて思いました。
リニューアルされて発売されるみたいなので、新しいものか、旧シリーズをお安く購入したいと思っています。
ターンオーバーの乱れ、それによるニキビに悩んでいる方におすすめしたいです。

使いやすさや感触を良くする為に、シリコンやポリマー、アルコールはある程度含まれているものだと思いなおしました。
それが嫌ならオーガニック、となるのでしょうが、反対にオーガニックの油分でニキビが出来やすくなってしまうので、わたしにはこちらくらいがちょうどいいです。

―――――

2011/1/20 09:34:27

感触はさっぱりとしていて、癖がなく使える拭き取り化粧水だと思います。
化粧水の染み込みがよくなる分、すぐにつけないと乾燥肌の人はつっぱる感じがするかもしれません。
グングン化粧水が染み込む=お肌がカラカラの砂漠だから、って表現が近い感じ。

規定量は2プッシュ〜3プッシュですが、それでは足りなくて3プッシュ半で使っています。
それくらいしないとお肌をコットンで擦ってしまいました。
朝夜で使って1ヵ月保てばいい方なので、わたしの使い方だとコスパはちょっと悪いかも…。
ビンも重いし、残量がわからないのが難点かな…。

最初に書いてある成分(多く含まれている順)10個のうち9個が水、アルコール、シリコン、合成ポリマー、界面活性剤っていうのも気になりました。(拭き取り化粧水だから水とアルコールはしょうがないとしても…
有効成分が水、アルコール、シリコン、合成ポリマー、界面活性剤よりも少ないってことでしょう?
使いやすさや感触を良くする為に、ある程度含まれているものだと思っていますが、ちょっと気になりました。
でもニキビがよくなったのは事実だし、色むらも改善されて透明感が出たのも事実。
肌表面がツルツルになったのはシリコンで覆われたからじゃないと信じたい…。
1本使いきってみて、カウンターで再度肌診断して貰っての結果、他にいい角質ケア拭き取り化粧水がなかったらまた使うかも。
成分についてはまだまだ勉強不足なのであくまでも参考程度に。使う使わないは自己判断で。

ニキビが改善したので☆5にしたいのですが、成分が引っかかるので−1で。

↓もうちょっと詳しく↓
去年の夏頃にカネボウカウンターで「古い角質が溜まってます」とゴリ押しされ、購入しました。
別なカウンターで「透明感もあり、くすみもありませんね!」と言われた直後だったので「この新製品を売りたいだけなんじゃ;;」と思ってしまいました…。
が、機械が違かったら肌の見方も肌の判断も違うのかもしれないし、取り敢えず1本使ってみよう!とポジティブに考え購入しました。
しかしコスメデコルテのリポソームを使ってしまい、こちらをずっと使っていませんでした。

9月の末くらいからニキビが出来はじめ、皮膚科に通うほど頬と顎に大人ニキビが…。
ブランシールスペリアシリーズの化粧水乳液は、ビタミンC誘導体やグリチルリチン酸ジカリウムなどのメジャーな抗炎症作用が成分表の最初に書いてあったし、もしかしたらターンオーバーの乱れが原因かも?と思い出したようにこちらを引っ張り出して使いました。
使用開始10日程で肌表面が整ってニキビの赤味もさほど気にならなくなりました。
小さなニキビはほとんどなくなったし、肌表面がツルツルになって化粧乗りもよくなりました。

以下、カネボウカウンターでもらった試供品のホワイトラスターの配合成分です。

水 エタノール(アルコール) ジプロピレングリコール(アルコール) グリセリン(アルコール) ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン(シリコン) カルボマーK(合成ポリマー) ジメチコン(シリコン) 1,3-ブチレングリコール シクロメチコン(シリコン) ポリソルベート20(非イオン性界面活性剤) PEG-60水添ヒマシ油 アンズ果汁 キサンタンガム メチルセリン カキョクエキス トウヒエキス セイヨウニワトコ花エキス ベルゲニアクラシホリア根エキス ジュズダマエキス ホオノキ樹皮エキス エデト酸塩 クロルフェネシン

MGN-01さんのクチコミをもっとみる

VIVA♪さん VIVA♪さん コフレドールの口紅を購入した際、サンプルを頂きました。 とろ…続きを読む
ひぃろ12さん ひぃろ12さん ライン使い中です。 朝の洗顔の代わりに使用しています。 …続きを読む
ローヒール♪さん ローヒール♪さん 一本使い終わりました。 洗顔が面倒な時に使っていました。 汚…続きを読む
Chiwawa2001さん Chiwawa2001さん プレゼントで当選しました(*-ω-) ふき取り化粧水は久しぶり…続きを読む

ブランシール スペリアについて

ホワイトラスターページの先頭へ