ハウス オブ ローゼ / マッサージ クリーム フラージュ 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > マッサージ クリーム フラージュ > 口コミ一覧 > Nemachanさんの口コミ

Nemachanさん
Nemachanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/21 00:11:30

たまにしか立ち寄らないHORですが、通りすがりに見ると、いつもこの商品が
目立つ所に並べられており、そう言えば@でも一時期人気があったよな〜なんて
思い出し、ちょうどマッサージクリームを切らせていた時でもあったので買ってみました。
またお得意の“試しもせずに”・・・BAさんのお話は聞きましたが。

ピーチのような甘い香り。ちょっと固めのジェルのような、みずみずしいテクスチャー。
これなら、マッサージ初心者でも挑戦したくなるだろうな〜と思いました。

ただ、結果から先に言ってしまうと、軽い使い心地が常にいいわけではないんだな〜
というのが率直な感想。
確かに、洗い流すのが楽など、便利な点はあるのですが、マッサージクリームなら、
逆にもっと面倒くさいアイテムでもいいのかなと。

こちら、まず、じゅわっと溶けるように伸びてしまい、指が滑り過ぎてしまうんです。
同じ緩いテクスチャーでも、オイルならもっと指も止まるし、肌に柔らかく馴染むのが
分かるのですが、こちらはどうも上滑りのような感じ。
だから、力の入れ加減もわからなくなってしまうし、コリをほぐしたり、リンパに流すような
動きもうまくできないのです。

そして、肝心な後肌ですが、力の入れ加減が微妙なせいか、よくわからないのです。
決して悪くなってはいませんが、くすみが抜けるとか、毛穴が小さくなるとか、
何かしらはっきりと効果を実感したいのですが・・・曖昧でごめんなさい。

これだけのお金を出すなら、もう少し、効果を実感したかったかな〜。

Nemachanさんのクチコミをもっとみる

ききままさん ききままさん 透明感のあるきめ細やかなお肌をなさっている店員さんに手放せな…続きを読む
猫のてさん 猫のてさん 低刺激です。 リピなしかな・・・・。続きを読む
けいくらんぷりんさん けいくらんぷりんさん 香りがほわっとし癒されます。 色々安い商品でマッサージクリー…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン