Nature & Co / バイタルピュアリティ ローション 口コミ

アットコスメ > Nature & Co > バイタルピュアリティ ローション > 口コミ一覧 > ロブさんの口コミ

ロブさん
ロブさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/22 15:35:27

ソフィーナジェンヌを2本使いきり、そのまま3本目を。。。と思っていましたが、なにぶん飽き性なもんで、以前から気になっていたコチラに浮気しちゃいました☆

口コミでは美白効果がある緑のボトルが人気の様ですが、私はもともと色白なので美白にはさほど興味が無く。。。それより「超」が付く乾燥肌なので高保湿を謳っているコチラが気になったので今回はコチラを買ってみました。

使用した感じですが。。。うーーーん;物足りない(@_@;)
テクスチャーはサラサラして、トロミ系が苦手な私にとってはコレはなかなか高評価。しかし、コットンで付けても手で付けても、なっかなか浸透してくれません;根気よくハンドプレスして、やっとこさ浸透してくれます。
浸透した後の肌は「まぁまぁモチモチ」というような感じ。「高保湿」の割にはサラッとした肌になります。CMなどで良く見かける「手の平にくっついてくる様な感じ」では無いです。

そして、気になる香りですが。。。
けっこうキツイです。ラベンダーというより、ハーブの様な薬草の様な、そんな感じの香り。高校生の時に使っていた「美顔水」を思い出すような香りです。
個人的には嫌いじゃないし、どっちかと言うと好きな香り。
でも、きっと嫌いな人にとってはかなりキツイ香りだと思います。買う前はテスターで香りを確かめてみた方が良いと思います。

一番評価している所はどこかと聞かれると。。。ずばり「見た目」です!!
濃い紫色でスリムなボトル。可愛すぎる!!
毎日使うものですし、使っていてテンションが上がるかどうかって所も大事なポイントだと思います。

見た目の評価だけなら★7つですが、肝心な中身は・・・やっぱり何か物足りないので★3つで。
アンチエイジングやオーガニック成分云々は正直良く分からないので評価はしませんが、「保湿」1つ挙げても満足するような使用感ではなかったです。ただ肌荒れはしませんでした。にきびに沁みたり、肌がヒリヒリしたり、刺激は一切感じなかったので安心して使えます。

とりあえず1本使い切ってみような思います。

ロブさんのクチコミをもっとみる

Nature & Coについて

バイタルピュアリティ ローションページの先頭へ