ポール & ジョー ボーテ / プロテクティブ ファンデーション プライマー UV 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プロテクティブ ファンデーション プライマー UV > 口コミ一覧 > ぽかにゃんさんの口コミ

2011/1/23 21:56:08

◆毎年春先から秋前まで,リピートしています(*´ `*)
私は外での運動系のサークルに入っていますが,日焼け止を付けずにこれだけに頼ってもあまり焼けません!メイクの上から塗りなおすのが苦手で,塗り直しもせずに,汗をかきかき外で長時間走っていても焼けるのは…鼻の頭だけ!!素晴らしすぎます( ´ ▽ ` )ノ腕や脚の焼け具合を見ると,わりと焼けやすい肌質のようなので,こちらの下地様々です★!

◆BAさんにご指導いただいた通りの分量を使っていますが,無くなりにくくコスパがいいと思います!

◆Paul&Joeの化粧品の香りがこの下地もします。
私は大好きですが,気になる方もいる香りだと思います。
パケも相変わらずかわいらしいです!

◆肌への伸びはこちらのブランドのモイスチュアライジングファンデーションプライマーと比べると,テクスチャも固めで伸びにくいですが,メイクをする上で困ったり不便に感じたりはしません。SPFが40も入っていて,日焼け止と考えると伸びはカナリいいし,もちもいいと思います。

◆夏場にこちらの下地+Paul&Joeの夏用パウダーファンデーションを使用していますが,ファンデーションがぴったりとくっつく感じが見ても分かるくらいします!下地とファンデーション
どちらが良くないのかは分かりませんが,くすみやすく感じます。。また乾燥もしやすい気が。。

◆焼けない,下地が汗に強く取れにくい,香りがすき,コスパがいい,パケが可愛い→夏にはまたリピ予定です!ただくすみが気になるのでファンデーション考えます。

ぽかにゃんさんのクチコミをもっとみる

ami.kさん ami.kさん 同メーカーの他の下地を愛用していましたが、ファンデーションを…続きを読む
Rabbitさん Rabbitさん ファンデーションを購入する際、瓶の方を買おうとしたのですが、…続きを読む
かすみんちょさん かすみんちょさん しっとりしていて、伸びがよかったです。 毛穴や色ムラも抑えら…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

プロテクティブ ファンデーション プライマー UVページの先頭へ