ロゼット / ハローキティ ヒアルロン酸ゲル 口コミ

アットコスメ > ロゼット > ハローキティ ヒアルロン酸ゲル > 口コミ一覧 > トゥエンさんの口コミ

トゥエンさん
トゥエンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/8 17:37:14

0歳の子どもがいて、なかなか自分のスキンケアの時間をゆっくりとれないので(涙)
ここ数カ月は、オールインワンタイプのスキンケア商品のお世話になっています。

こちらの前に、アヌエヌエのオールインワンタイプのジェルを使用していましたが、
「リピしよう」と思えるほどの魅力を感じられず、たまたまDSでこちらの商品を発見したので試してみることに。

アヌエヌエは、もっと肌なじみのよいジェルで、スーっと肌に行き渡る感じがありましたが、
こちらはもっとベッタリ系のテクスチャー。
子どものころに使った、ジャータイプのでんぷん糊みたい・・・・・。
この感触を「べったり」ととるか「しっとり」ととるかは好みによるかもしれませんが、
私はあまり好きな感触ではありませんでした。

肌になじむのに時間がかかり、いつまでも肌がヌルヌルします。
また、これの後はすごーく化粧ののりが悪いので、朝は使えません・・・・・。

また、アヌエヌエでも感じたことですが、オールインワンタイプのもののみを連用すると
肌がものすごく衰える気がします・・・・。
「枯れる」みたいな感じかな(汗)
少なくとも週1〜2の頻度でスペシャルケアを行わないと、コレのみのケアでは不安です・・・・・。

内蓋&スパチュラがついているのは親切設計だと思いますが・・・・・
超個人的意見としては、「少しでもスキンケアにかかる時間を短縮したくてオールインワンを
選んだのに、毎回内蓋とったりスパチュラよけたりするの面倒くさいわ!」と思ってます(スイマセン)

ニキビ等の肌トラブルは起きなかったので、星は3つで評価しますが、リピはなさそうです。

トゥエンさんのクチコミをもっとみる

sysmさん sysmさん お泊り用に買いました。 パケが可愛くて☆ 匂いはアルコール…続きを読む
かけはさん かけはさん キティちゃんが好きなわけでもないのに、何故かパケ買い。 かわ…続きを読む
satomi510さん satomi510さん お手入れ時間を短縮したかったので、オールインワンを探していた…続きを読む
*1*2*3*さん *1*2*3*さん パッケージの可愛さと信頼できるブランドだったので購入してみま…続きを読む
ともにゃったさん ともにゃったさん カワイイ!!と思って購入(^^♪ ただ、冬に使ったにもかかわら…続きを読む

ロゼットについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ハローキティ ヒアルロン酸ゲルページの先頭へ