Impress / インプレス IC モイストフィッターバーム 口コミ

アットコスメ > Impress > インプレス IC モイストフィッターバーム > 口コミ一覧 > CADILLさんの口コミ

CADILLさん
CADILLさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/25 15:09:14

目の下のコジワが1番の悩み。
乾燥からか最近 より目立ってきてしまい、雑誌で見たコチラを購入してみました。
インプレスのオイルを愛用しているので かぶれることもないだろうと、サンプルももらわず いきなり購入。

1週間ほど使用しての感想は
「コジワの改善にはならない」。
こっくりと固めだけど するっと伸びて、ストレスなくなじみます。
ぴとぴとっと 表面が保湿されてる手触りですが、あくまで表面の保湿で 肌そのものを改善してくれてる気がしません。

コレ1本使いではなく コジワ改善など用途に合ったアイクリームをつけた後、お手入れの最後に蓋をする・・・ といった使い方をオススメされました。

朝のお手入れの最後に使っていますが、ファンデを塗ったそばから 目の下に伸びるコジワがくっきり。
スポンジでなじませても シワに入り込んでて、消えません。
これって 「メイクがよれてる」 のかもしれない。

他のアイクリームだと 肌がふっくら持ち上がるのか そんなことはなかったのに なんでかな?
油分が多いから??

夕方の乾燥を防ぐために 「朝 使えるもの」 を重視してますが、やっぱりコレは夜 しっかり保湿するためのものだったかも・・・
確かにBAさんも 「夜使用」 を前提に説明していたし。

しばらくは 夜専用として たっぷり塗りこんでみるつもりです。

私くらいの年代では コレ1つでは 心もとない気がします。
が、ほのかなローズの香りや コスパの良さ、パケのシンプルさなどなど好みではあるので 大事に使いきりたいと思います。

CADILLさんのクチコミをもっとみる

Impressについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

インプレス IC モイストフィッターバームページの先頭へ