Impress / インプレス IC モイストフィッターバーム 口コミ

アットコスメ > Impress > インプレス IC モイストフィッターバーム > 口コミ一覧 > ひゅんこさんの口コミ

ひゅんこさん
ひゅんこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/22 17:11:36

20歳過ぎた頃から予防としてアイケアを始め、その時からハウスオブローゼのアイ リフティング クリーム EXしか買ったことがありませんでした。

低刺激で安く、使いやすかったのですが25歳になった今、元々メイクが濃いせいか目元のしわ、ちりめんじわが気になり始め、予防ではなくきちんとしたアイケアを考えるようになってからはすごく物足りない感じに思えてきた(←詳しくは私の口コミを見てください^^)ため評判も良く、値段的にもやさしいこちらの商品を購入しました。

ハウスオブローゼのアイクリーム同様、ヒリヒリしないとても低刺激アイクリームです。いい香りがするため刺激が強いかなと思っていましたが全くその心配はありませんでした◎

サンプルならいろんなメーカーのものも使ったことはありますが敏感肌の私にはほとんどと言っていいほどどれも刺激が強く、まぶたが赤くなるかひどいときはまぶたの皮膚が剥がれていたためこの商品には感動しました!!

そしてハウスオブローゼのアイクリームと比べ全く感触が違います。
ハウスオブローゼはべたつきがないさっぱりしたタイプだったのですがこちらはバームという名前だけあってすごくこってりとしたタイプです。
脂性なので基本的にこってりとしたタイプは苦手ですが、その分さっぱりタイプと違って保湿されているのがすごくわかるので全然気になりませんでした◎
クマについての効果は・・・私は生まれてこのかた一度もできたことがないので申し訳ありませんが効果はわかりません^^;

伸びがとてもいいので少量ですみます(´ω`*)
めんどくさがりの方はアイクリームはこちらのサジ?でとるタイプよりプッシュ式の方が楽でいいとおっしゃるかもしれませんが私は量が調節できるし最後の最後まで気持ちよく使い切れるこちらのタイプの方がいいなと思いました◎
ちなみに私はちょっとセコイかもしれませんがアイケアした指で「ついで」に口元にもつけています(笑)

本当は値段や保湿効果から考えると☆を7つつけたいところですがまだ使い始めたばかりで肝心な脱!!ちりめんじわへの効果はわからないので☆6つにさせていただきましたヾ(・ω・*)ノ

このバームをつける前にハウスオブローゼの目元にも使えるハーブ系の美容液をつけていますがそちらの口コミはまだ書いていないのでまた後日書かせていただきます♪

ひゅんこさんのクチコミをもっとみる

Impressについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン