クリニーク / カラー サージ アイ シャドウ ステイ マット 口コミ

アットコスメ > クリニーク > カラー サージ アイ シャドウ ステイ マット > 口コミ一覧 > ●nyanya●さんの口コミ

●nyanya●さん
●nyanya●さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/27 12:48:34

<バターミルク>

ネーミング通りのほんの少し黄みがかったミルク色。
一見何の変哲も無いマットなシャドウですがこちら本当に優れものです!

こういったベーシックなお色は手持ちにあるし、シャドウベースはルナソルのアイリッドベースを愛用しているので興味が無かったのですが仲良しのBAさんイチオシ☆とのことでベースからメークしていただいた時にお試しして以来、大ファンになりリピートしています。

このシングルシリーズはフィット感と持ちが良いのは他のお色で確認済みでしたがこのお色だけリニューアルしたこともあり粉質はややしっとりめ。
ふんわりまぶたに乗せると後のシャドウの発色がクリアに。また色持ちもよくなります。

◆こちらはBAさんに教えていただいた裏ワザ↓↓↓

実はクマ隠しにも使えます!
ファンデは目周りは避けて仕上げ、ハイライトブラシなどに取り手の甲で調節して下まぶたの目頭からふんわりと置きながら下に向かって伸ばすと液状や練状コンシーラーなどよりも自然にカバーし明るい印象に。パサつくこともありませんがかなり目の下が乾燥されている方には「表面さらり肌内部しっとり」の保湿をきちんとされた上でご使用になられた方が良いかと思います。

ただこの方法で毎日使うと減りは割と早いのでこのお色だけリフィルがあれば良いのに、、、

+++++++++++++++++++++++++++++++
こちら再度リニューアルのようです。
クリニークのHPが更新されていますので気になられる方は確認してみてください♪

●nyanya●さんのクチコミをもっとみる

カラー サージ アイ シャドウ ステイ マットページの先頭へ