クリニーク / カラー サージ アイ シャドウ ステイ マット 口コミ

アットコスメ > クリニーク > カラー サージ アイ シャドウ ステイ マット > 口コミ一覧 > yuliyukiさんの口コミ

yuliyukiさん
yuliyukiさん
  • 46歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿672

2010/12/26 20:25:36

意外なヒット。なかなかよいです。

こちらのサイトで見かけて、そうなの〜?いいの〜?と、見てみるとたまたまネットでテスターがお安く出ていたので、GET。

アイシャドーベースは、ルナソル、ゲラン、と来て、三つ目です。
(ほかにも、ベースになります、と謳うシャドーもありましたが)

ルナソルよりは、ゲランの方が気に入っていましたが、それでも、カバー力という点では、納得がいっていませんでした。

こちらは、アイシャドーとしての製品だということで、それほど期待していなかったんですが、カバー力が秀逸です。

私のまぶたは、かなりくすんでおり、いや、、、くすむというより、クマというようなくすぶった色になっています。
なので、エステに行くと、メイクオフしてくれるお姉さんが、アイメイクが取れていないと思って、何度も何度も拭いてくれちゃいます。(心の中で、「ああ〜、それは自シャドーなので、拭かなくてもいいのよ〜」と、叫んでおります。。)

それが、これをつけると、すっきりとしたクスミのないまぶたに!
おかげで、今まで発色が今ひとつだったシャドーも新しい色のように発色してくれます。
クスミのないまぶたを見て、しみじみと「昔はこんなんだったんだ。。。」と思い出しました。
目の上が明るくなるだけで、顔全体の明るさが増します。

シャドーとしては、同化と思いますが、ベースとしてはまったくラメ・パールのないマットな色なので、扱いやすい。さらっとした細かい粉状です。

ちなみにこちらでは、生産中止となっていますが、上海のカウンターではまだ現役発売中。

私の所持しているのは、テスターなので、現品とは違いますが、それでもやはりカウンターで見たときも思ったのですが、面積が小さいので、ベースとして使用する時は、幅が狭くて取りにくいかな。(私はスポンジを使用)

画像は、ゲランとの色の違いです。こちらのほうが、白く、また黄味がないです。

• 2010-12-26 15:55:12 by yuliyukiさん

LOVEいちごさん LOVEいちごさん #618 バターミルク愛用してます。 ハイライトとクマ隠しに主…続きを読む
カラー サージ アイ シャドウ ステイ マットページの先頭へ