生活の木 / Thermo Mug 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > Thermo Mug > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/27 15:37:46

2011年の店舗の福袋に入っていました。
茶こし付きの、薄いピンクの透明で、ハーブの絵が適度に描かれている、サーモマグです。
茶こしが付いているので、リーフティーが簡単に入れられます。
透明なので、どこまでお湯を入れたら良いのか、良く分かります。
容量は、250mlくらいだと、店員さんが仰っていました。

因みに、コレを持って「生活の木」の店舗に行くと、2011年1月一杯は、ハーブティーやコーディアルなど、店内にある物なら何でも飲ませてくれます。
私は、店舗に行くことが余り無いので、一回行った時に、コーディアルを2杯飲ませていただきました。

さて、私はエキナセアのティーパックのハーブティーを持っているのですが、コレが飲みにくくて。
ネットで「生活の木」さんに「どうしたら美味しく飲めるか」聞いてみた所、「ローズヒップやペパーミントを足すと美味しくなります」と教えていただきました。
で、早速「ローズヒップ」と「ペパーミント」のリーフティーを、「生活の木」さんで仕入れてきました。
このサーモマグを使って、エキナセアのティーパックはぶらぶらさせ、茶こしに「ペパーミント」を注いで、マグの中に入れて、ブレンドしてみました。
そしたら、爽やかで、美味しいハーブティーになりました。
「ローズヒップ」とのブレンドも楽しみです。

サーモマグは透明なので、外から色が見えるところもいいですね。
また、保温性や保冷性もありますので、自分の好きな飲み物を入れて持ち運べる所が素晴らしい。
熱湯を入れても、外から触ったら、マグは全然熱くなりません。

これは、凄く良く出来ているので、皆さんにお勧めしたいのですが、どうやら2011年の福袋の、限定商品の様です。
ですから、星は5つ止まりです。
でも、是非定番化して欲しい商品ですね。

• Thermo Mug by 紫の麻さん
購入場所
デパート
効果

商品情報
生活の木
その他
関連ワード

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

生活の木について

Thermo Mugページの先頭へ