ていねい通販 / すっぽん小町 口コミ

アットコスメ > ていねい通販 > すっぽん小町 > 口コミ一覧 > ☆xi☆さんの口コミ

☆xi☆さん
☆xi☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/29 20:49:34

34歳を超えたあたりから、いろいろ試し続けたサプリメント
コラーゲンドリンクはおよそ5種類、粉末・錠剤は4種類位でしょうか。

その他、ビタミンCにマルチビタミン、鉄分・カルシウム・・・と
思いつく限りのサプリをせっせと充填して参りましたが、
詰まる所、食事から摂取するのがやはり最良で、体への吸収もよい。
おまけに、サプリメントの取り過ぎは肝臓に負担がかかる、
という定説もあるくらいなので本当に注意が必要であります。

コラーゲンドリンクなどは特に翌朝の肌のハリは素晴らしいながら、
成分を確認するとわんさか余計な添加物が入っていたりするので
最近は成分重視で徐々に絞り込みを始め、現在は「フォーエバーヤング」
と「すっぽん小町」の2種類に限定。

フォーエバーが肌の底上げ(もりりっと厚みを出してくれる感じ)を担い、
すっぽんが精力・・・いえ、肌表面の潤いを担ってくれています。
こちらのすっぽん小町のサイトを見て驚きましたが、社長さんがまぁ、
ダンディーな男前さんであります。
これはもう、継続購入するしか仕方ありません。

購入時には、商品と一緒に商品紹介の冊子が入っており、
「一緒に飲もう」と言いながら夫に冊子を読ませたところ、
「おじいちゃん、おばあちゃんしか載ってないよ( ̄□ ̄;」と。笑
皇潤あたりと同じ枠組みなのでしょうか。

とりあえずこれ飲んだら百万馬力!、とまでは行きませんが、
フォーエバーヤングだけでは物足りず2日に一度コラーゲンドリンク
飲んでいた私にとっては、ドリンクの代用品としての役割をきっちり
こなしてくれるすっぽん丸(←勝手に命名)は心強い味方となっています。

寝る前に飲むと夜間3〜4時にぱちっと目が覚める日が続いたので
最近は毎朝食後に飲んでおります。
定期購入にすると、10%〜20%の値引きも受けられます☆

【成分】すっぽん粉末、ビタミンE、EPA含有精製魚油、ミツロウ、グリセリン脂肪酸エステル、ゼラチン、グリセリン
※ ミツロウ・グリセリン脂肪酸エステル・グリセリン・ゼラチンは
 カプセル形成用。

☆xi☆さんのクチコミをもっとみる

kotaTsuさん kotaTsuさん 毎日の仕事疲れで寝落ちしてしまうことが多く、少しでも元気にな…続きを読む
☆お姫さん☆さん ☆お姫さん☆さん 2年くらいかな?飲んでます。 肌への実感はありませんが、疲れに…続きを読む
@レモンさん @レモンさん 定期購入して3ヶ月以上経つので、クチコミします。 個人的に…続きを読む
ゆきんこっぺさん ゆきんこっぺさん コラーゲンをとらないと肌の調子が悪くなるのでいろんなところの…続きを読む
めぐap31さん めぐap31さん 3袋目突入です。私には合うようで、飲み始めて数日で肌のハリツ…続きを読む

ていねい通販について

すっぽん小町ページの先頭へ