コスメデコルテ / AQ MW フェイシャル マスク デュオ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW フェイシャル マスク デュオ > 口コミ一覧 > *はなきち*さんの口コミ

*はなきち*さん
*はなきち*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/30 14:48:21

現品購入です。
デコルテ大好きだし、このラインは他の製品が気に入ったので、お試しもなく買ってしまいました。
2枚使用後の感想を。。。

悪くない製品です。
シートは伸びがよく、割ときれいに顔にフィットしますね。
(私は面長なので、やや顎のところが足りませんでしたが;)

密着感が安心なので、時間がある昼間こちらを貼ったまま、
洗濯物をたたんだり、@コスメの口コミをしたり(笑)、ながらマスクに大活躍!!!

マスクを取り出したときに袋の中に液がたっぷり残ってるということもないので、
しっかりマスクのシートに液が内包されているのだと思います。
上下の成分が違うのも、つけた瞬間の使用感で分かるし、お手入れしている充実感があって楽しい製品^^

ただ・・・

10分経ってはがすと、フェイスラインが赤くなってたり、痒みが出るんですよ;;
顔全部に出るわけではないので、私の肌の状態が悪いのかな〜とは思うのですが、
やっぱりちょっと不快ですね;;

ちなみにその後の化粧水をつけると赤みや痒みは引きます。
これは、化粧水のパッティングにより肌が冷えて、炎症が治まったのかな?と思われます。

そして、炎症が引いた後の肌状態はなかなかGood(笑)

毛穴がキュッともちあがって目立たないし、フェイスラインはハリが出ます。
クリームを塗った後も、普段のお手入れでは得られない、指が肌に吸い付く感触もしっかりあります。
マスクとしての効果は「ハリ・保湿」かな。
乾燥や、乾燥によるたるみが気になるという方には、とってもお勧めです。

ただ、私は剥がした後の痒みが気になるのと、もっと気に入ってるマスクがあるので、
今のところリピートはありませんね。
私がマスクに求めているのは「くすみぬけ・透明感(美白)、肌の疲れを取る」効果なので・・・

このマスクは確かにいいけど、10分間肌を密閉して美容成分を送り込んだらある程度保湿されるのは当然だし、
しっかり肌が保湿されれば毛穴が目立たなくなるも当然なので、私には劇的な感動は得られませんでした。
フェイスラインのたるみは気になってるけど、それに関してはマスクよりもマッサージで解消しようと思ってるので・・・

でも、マッサージは面倒だけど、貼っておくだけのケアなら楽だし、何か取り入れてハリを出したい!って方には本当にお勧めです。

痒みに関しては、また体調がいいときに使ってみたら良くなってるかもしれないので、今のところ「私の肌の調子によっては出ます」という感じ。

ただ、「デコルテAQMWのマスクを使ってるー」という満足感、リラックス感は味わえます^^
再び違う効果や感想がでてきたら、口コミしなおします^^

*はなきち*さんのクチコミをもっとみる

☆るな姫☆さん ☆るな姫☆さん サンプル1枚頂いたのでさっそく使ってみました! コスメ…続きを読む
小なすさん 小なすさん AQMWを最近気に入っているので購入してみました。うーん可も…続きを読む
AQ MW フェイシャル マスク デュオページの先頭へ