BURT'S BEES / スーパーグロッシーナチュラルリップシャイン 口コミ

アットコスメ > BURT'S BEES > スーパーグロッシーナチュラルリップシャイン > 口コミ一覧 > ほろさくらさんの口コミ

ほろさくらさん
ほろさくらさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/22 23:33:27

評価を変えます。
☆4→☆3

2ヶ月くらい放置してしまったら、ZestyRedはテクスチャーがゆるかったぶん、分離していました。
(SweetPinkは大丈夫でした)

ザックリまとめて「赤系グロス」で比較すると、容器の液漏れが気になっていた、Zuiiのグロスに軍配が上がってしまいました。

あと、リップクリームを切らせて気付いたのですが。
リップクリームでケアをしていない唇に使うと、てきめんに乾燥してしまいました。
以前のクチコミでの「うるるん」は、リップクリームの簡単ケアとはいえ、ケアをしていた唇だからこそ、だったようです。

唇が荒れ気味じゃない時は、リップクリームを使わないタイプなので、これからの季節は、コチラも使わなくなりそうです。

- - - 以前のクチコミ- - -

ZestyRedとSweetPinkを購入しました。
イエベで唇濃い色なので、ゴールドパールっぽいネクターが欲しかったのですが欠品中。残念。
(追記:濁りのある中間色が苦手なブルベでした。スミマセン)

ZestyRed
ほんのりと血色が良くなる色付き。
パープルよりの赤。
パール感は感じられません。
テクスチャーはゆるく、乗せるように塗るのは難しいです。
香りはファジーネーブルのようです。

SweetPink
白っぽく光るので、控えめなパール感が出ます。
乗せるように塗るのも簡単で、その方が綺麗なピンクニュアンス。
香りは熟したファジーネーブルのよう。
Redと比べると、強く甘く感じます。

どちらもウルルンとするので、唇の縦皺が目立たなくなります。ラッキー。

ナチュラルメイクなら充分な発色。
グロス感が無くなっても、パールが入っているのでほんのり色味が残ります。

グロスの持ちは、あまり良くない。かな?
でも、今まで使っていたZuiiと比べると長持ちしているので、不満はありません。

香りに持続性はありません。
塗っている間に飛んじゃうように思います。

朝、リップクリームの上から塗っておけば、日中多少の乾きを感じた時は、コチラを塗り直しておけば充分。色味も足せて便利。
チューブタイプが扱いやすく、塗り直しも手軽にできています。

ZestyRedを全体に。
SweetPinkを、ハイライトに使っています。

ところで。

どちらもロフトで購入した、正規輸入品のシールが貼られている物ですが、SweetPinkの商品名が違います。

「スーパーグロッシーナチュラルリップシャイン」

なのでスーパーシャイニーのSweetPinkにクチコミしませんでした。

ネットで調べてみたら海外サイトではヒットするのですが、日本語以外はチンプンカンプンなので、謎のままです。

ほろさくらさんのクチコミをもっとみる

BURT'S BEESについて

スーパーグロッシーナチュラルリップシャインページの先頭へ