ネイチャーフレンズ / カレンデュラ デイクリーム 口コミ

アットコスメ > ネイチャーフレンズ > カレンデュラ デイクリーム > 口コミ一覧 > samedimatinさんの口コミ

samedimatinさん
samedimatinさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

5リピート

2011/2/1 05:23:03

手軽な値段で、手軽に使える、使い勝手の良いクリーム。なので手放しません(笑)
カレンデュラのクリームは、ジュリーク、ヴェレダ(大人の顔・体用&赤ちゃん顔用)
使用経験あり、です。
現在、2本目を使用中で、1本ストックしてあります。

テカルこともなく、にきびも悪化せず、肌が幾分柔らかくなる感じがして、乾燥しないし、すぐその後ファンデーション塗れるし甘い香りも自分は好きなので癒されます。
ジュリーク寄りのカレンデュラの香り・・・もう少し柔らかい、というかそれに若干ニベアっぽいクリームの香りがします。硬くも柔らかすぎもないクリームで、少量でちゃんと伸びるのでコスパも良いかと。
ただ、フランスのビオコープ等でも見かけたことがないし、ネットでもヒットしないので、フランスでは扱いがないのかも。自分は、よくドイツに帰る友人に買ってきてもらってます。(実は、いつも友人が安いもんだしプレゼントで良いと言い張るので、未だ正確な価格を知りません・・)多分10ユーロ前後かと・・・。
同ラインのパックも使用しています。

追記☆
先日、皮膚科のにきび治療薬のせいで、皮膚が皮剥け、かなり敏感になってしまい、ローズウォーターですら沁みるし、クリーム類も何をつけても(ロキシタンのウルトラ・コンフォーティング・セラム、レスキュークリーム、ラ・ロッシュ・ポゼのエファクラH、アヴェンヌのCicalfat試しました)ピリピリ、チクチクして『う〜』と顔面で手をパタパタ扇ぐくらい痛かったのですが、このクリームだけは、DRハウシュカのリバイタル・マスクと並んで、大丈夫だったです。
ということで、やっぱり我が家には必須のクリームになりそうです。

samedimatinさんのクチコミをもっとみる

ネイチャーフレンズについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

カレンデュラ デイクリームページの先頭へ