パンテーン / デイタイムリペアエッセンス 口コミ

アットコスメ > パンテーン > デイタイムリペアエッセンス > 口コミ一覧 > ブルーソニアさんの口コミ

2011/2/3 18:30:20

カラーリングの痛みが気になっていたのとロングの髪ですので、切れ毛、枝毛対策のために購入いたしました。

ドラッグストアの閉店セールで半額購入でしましたので、お値段は400円程度でした。

普段はテンションを上げるためにもローズの香りの保湿クリーム(美容液)を利用しておりますが、髪の乾燥や痛みが気なる時は、こちらのお品を朝使用しております。

パール大を毛先中心に伸ばすと毛先も落ち着き、髪全体のボリュームも押さえられます。
私の髪には合っているのか、髪のツヤも出ます。

香りを気になさっている方が多い様ですが、私は好きな香りなので、リッチな気分になります。

さすがパンテーンと思いましたが、髪の痛みがヒドイ方には物足りないかもしれませんね。
保湿もリッチなコクといえるほどではありませんので、しっとり感を追求される方には確かに向かないのかもしれません。

しかし、普段、ヘアパック等はしておりませんので、私には朝の忙しい時にサッと使えるこのお品は便利です。
髪もサラッとなるのが気に入っております。
さすがに冬は夕方には髪の乾燥が気になりますが、持ち歩きにもちょうどいい大きさかと。

生産終了でリピートはできないので星は減らしております。

ブルーソニアさんのクチコミをもっとみる

☆チャーミーキティ☆さん ☆チャーミーキティ☆さん なんとなく、CMの影響で買ってみました。 本当はお昼休みとか…続きを読む
kana.0526さん kana.0526さん 日中に使えるトリートメントを探していたので、購入しました☆ …続きを読む

パンテーンについて

デイタイムリペアエッセンスページの先頭へ